24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вступает в силу ряд связанных с чрезвычайным положением ограничений

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:33, 3 декабря, 2020 7

Сегодня вступает в силу ряд связанных с чрезвычайным положением ограничений, в том числе ограничения на собрания людей и требование носить маски во всех помещениях.


Источник: LETA

Во вторник Кабинет министров принял решение для ограничения распространения "Covid-19" продлить чрезвычайное положение до 11 января, введя ряд дополнительных ограничений.

С сегодняшнего дня все жители Латвии должны соблюдать принцип "2+2", который предусматривает, что не проживающие в одном домохозяйстве люди могут встречаться только по двое, а также говорит о необходимости соблюдения дистанции 2 м.

Запрещены частные мероприятия, кроме мероприятий в рамках одного домохозяйства.

Маски нужно носить во всех помещениях, кроме дома, в том числе и на работе.

В магазинах и местах предоставления услуг на одного посетителя впредь нужно обеспечивать 15 кв. м торговой площади. Информация о разрешенном количестве людей в конкретном месте торговли или оказания услуг должна быть вывешена у входа. В небольшие помещения посетители смогут заходить только по одному.

Поставщики хозяйственных услуг, магазины и организаторы мероприятий должны обеспечивать, чтобы люди, которые не используют маски или делают это неправильно, не допускались в помещения магазинов или места оказания услуг и не обслуживались.

До окончания чрезвычайного положения будут закрыты все культурные объекты, выставки, ярмарки, в том числе рождественские ярмарки. При условии соблюдения мер эпидемиологической безопасности для посещения будут открыты музеи. Библиотеки смогут выдавать книги навынос.

Очные спортивные тренировки с сегодняшнего дня разрешены только для профессиональных команд высших категорий.

С сегодняшнего дня в больницах будет временно ограничено предоставление плановых услуг в стационаре и дневном стационаре. Амбулаторные медицинские услуги не будут ограничены.

При этом продолжится оказание неотложной медицинской помощи, в том числе проведение срочных медицинских обследований и консультаций. Не будут отменены онкологические операции и операции, связанные со спасением жизни, а также операции, в результате отмены которых может наступить инвалидность.

Больницы и впредь должны будут обеспечивать услуги дневного стационара, необходимые для непрерывности терапии, предоставлять услуги химиотерапии, лечения биопрепаратами, заместительной терапии, лучевой терапии, услуги дневных стационаров в сфере гематологии. Продолжится предоставление услуг инвазивной кардиологии и инвазивной радиологии.

Более строгие ограничения вводятся и в сфере образования. Очно заниматься смогут только воспитанники детских садов и ученики 1-4-х классов. Школы должны будут обеспечивать 3 кв. м площади на одного учащегося. С 4 января учителя и ученики в школах должны будут носить маски как во время уроков, так и вне учебного процесса.

С сегодняшнего дня все работники детских садов должны носить маски.

Высшее, профессиональное, неформальное образование теперь может проходить только в дистанционной форме, а практические занятия, которые невозможно провести удаленно - в индивидуальном порядке.

Согласно решению правительства, 5 декабря вступит в силу требование о том, что во время чрезвычайного положения по выходным и праздничным дням смогут работать только аптеки, в том числе ветеринарные аптеки, а также магазины, торгующие товарами первой необходимости, т.е. продуктами питания, гигиеническими товарами и топливом.

В выходные и праздничные дни в магазинах будет запрещена продажа алкоголя и сигарет. После заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что цель этой нормы - ограничить торговлю такими товарами, которые не являются вещами первой необходимости.

С 7 декабря количество пассажиров в общественном транспорте не сможет превышать 50% от вместимости транспортного средства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде в воскресенье

В воскресенье температура воздуха в Латвии сохранится выше нуля, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эндокринолог: латвийцам не достает витамина D, государство не помогает

Государство не следит за проблемой дефицита витамина D среди жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член Латвийской ассоциации эндокринологов Майя Гуревич, пишет Mixnews.

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия О погоде сегодня

В субботу вечером в Курземе ожидается дождь, зона осадков затронет также Земгале и Видземе, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Темпы вакцинации второй дозой вакцин от Covid-19 остаются низкими

Темпы вакцинации второй дозой вакцин от "Covid-19" остаются низкими - в пятницу прививки сделали 17 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

ЧП и криминал Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: стабильность, которая не радует

За последние 24 часа в Латвии сделано 10 598 тестов на Covid-19, выявлено 910 новых случаев инфицирования. Сообщается о 21 умершем. Удельный вес позитивных тестов составил 8,6%.