02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийцы негодуют: доставщики еды не говорят на латышском, русском и английском!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:45, 5 декабря, 2020 9

Жители Латвии один за другим делятся своим опытом после заказов еды. Люди жалуются, что с доставщиками невозможно говорить ни на одном из распространенных языков в стране. Особые трудности появляются в случаях, когда нужно пояснять адрес доставки.



В условиях пандемии особую популярность получила услуга доставки продуктов на дом или на работу. Однако, все чаще курьерами работают люди, которые не являются латвийцы, к тому же они не говорят ни на латышском, ни на русском, ни даже на английском, делая временами, получение услуги практически невозможной.

В данном вопросе люди разделились на два лагеря – одни считают, что можно попросту отказаться от услуги, если что-то не нравится, другие же считают, что услуга довольно полезна, но ее надо улучшать, нанимая на работу правильных людей.

“У меня была ситуация, когда курьер не мог найти бюро и тогда по телефону появились трудности в понимании, ведь он не говорит толком ни на латышском, ни на английском. Но свою еду всегда получала, а, кушая, не думала о его национальности”, - говорится в одном из комментариев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЦСУ: настроение в розничной торговле продолжает ухудшаться. C чего бы это?

Показатели настроения предпринимателей в феврале немного улучшились в секторе услуг, немного снизились в строительстве и промышленности и продолжали ухудшаться в розничной торговле, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Наша Латвия «Этот мусор больше не увидят»: допрошенный по делу о краже пушки дал интервью

Расследование полицией акта вандализма, произошедшего 23 февраля в Екабпилсе, пока никаких существенных плодов не принесло - следователям не удалось обнаружить похищенную с монумента пушку. Новостей о задержании возможных вандалов также нет, пишет nra.lv.

Наша Латвия Поджигателей прошлогодней травы предупреждают о штрафах

В конце прошлой недели в Латвии были зарегистрированы первые пожары прошлогодней травы, поэтому Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает о штрафах за поджигание сухой травы.

Наша Латвия С четверга существенно похолодает

Понедельник будет самым теплым днем этой недели, уже с четверга станет существенно холоднее, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Доска жалоб: на улице холодно, все стоят между дверьми магазина, какой-то кошмар

“Новый закон в магазинах!”, - пишет на “Доске жалоб” покупательница, возмущающаяся по поводу новых правил ЧС.

ЧП и криминал Это просто смешно! Посетительница возмущена после посещения «Circle K»

Посетительница "Circle K" в Риге выразила свое возмущение по поводу абсурдности правил ЧС, которые нужно соблюдать и во время заправки автомобилей.

Наш город Мурниеце вне себя от новой Рижской думы: изменилось к худшему!

Бывший министр и руководитель "Hotel ROMA" Линда Мурниеце выразила свое возмущение от того, как новые власти чистят места для стоянок в Риге.

Наш город Доска жалоб: никто не решает ситуацию с глубокими и острыми ямами в Пардаугаве

“В Пардаугаве есть такие улицы как Дзелзцеля и Адулиенас, которые служат объяздной дорогой перекрестка Улманя гатве и Виенибас гатве”, - пишет на “Доске жалоб” Сандра.