27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент призвал латвийцев становиться добровольцами и помогать стране

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:45, 5 декабря, 2020 45

Не во всех ситуациях страна или самоуправления могут быстро отреагировать и помочь, поэтому для общества важны добровольцы, заявил сегодня в международный день добровольцев президент Эгил Левитс.



“Добровольцы понимают и прямым способом реализуют включенные в Сатверсме принципы социальной ответственности. Это особо важно сегодня, когда мы в Латвии вместе с другими странами переживаем кризис Covid-19. Не во всех ситуациях страна или самоуправления могут быстро отреагировать и помочь. Поэтому важно, что в нашем обществе есть добровольцы, которые могут взять на себя ответственность, самоорганизоваться и работать на благо соотечественников”, - заявил президент.

Левитс напомнил о созданном весной движении добровольцев, которые доставляли продукты пенсионерам.

“Призываю всех обдумать это и сейчас, нет ли рядом кого-то, кому нужна помощь. Быть может, это человек с особыми нуждами, одинокая мама с маленькими детьми, малоимущий сосед, для которых наша поддержка может оказаться существенной”, - сказал он.

По его словам, помощь может быть разной – от соучастия в организации культурных мероприятий до заботы о пациентах в больницах.

“Общее одно – истинное эмоциональное удовлетворение и осознание того, что сделано добро. Вступая в общественные дела, помогая другим, мы становимся лучше и улучшаем жизнь в нашей стране”, - подытожил он, пожелав крепкого здоровья всем добровольцам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (45)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В большинстве рек продолжает расти уровень воды

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

Читайте еще

Политика Президент Латвии призвал ЕС к санкциям против России и привел ей в пример Балтию

На фоне подавления протестов в России ЕС следует задуматься о применении санкционного механизма, полагает Эгилс Левитс. Этот механизм позволяет вводить санкции против лиц, нарушающих права человека.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

COVID-19 Левитс не исключил новых ограничительных мер

Нынешние строгие ограничения, введенные пандемией "Covid-19" и мешающие жизни абсолютно всех людей, необходимы, но если ситуация не улучшится, возможны еще некоторые ограничения, сказал президент Эгил Левитс в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Президент Левитс коротко поздравил православных и сообщил, в чем сила Латвии

Сила Латвии - это наши люди, их добрые мысли, вдохновляющие действия и тепло по отношению к другим членам общества, заявил президент Латвии Эгил Левитс, поздравляя православных жителей Латвии с Рождеством.