05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Последствия удаленной учебы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:00, 8 декабря, 2020

По мере того как дистанционное обучение затягивается, учителей и родителей все больше заботит качество образования.


Источник: LETA

С 26 октября на "удаленку" ушли ученики 7-12 классов, с 7 декабря - 5-6-е классы. После Нового года в школу вернутся только самые младшие школьники. Нет данных, которые показали бы ситуацию в стране в целом после весенней "сессии" дистанционного обучения, однако учителя признали, что осенью пришлось наверстывать упущенное.

По мнению Солвиты Сержане, начальника управления образования Мадонского района, по прошествии этих месяцев показатели знаний для всех возрастных групп могут выявить неприятные неожиданности. Она предполагает, что отголоски кризиса, в том числе последствия дистанционного обучения, будут ощущаться достаточно долго, в течение нескольких лет.

После весны больше всего отставали дошкольники, потому что в этом возрасте каждое занятие очень важно, и не все родители могут уделять обучению ребенка дома столько же внимания, как это бывает в детском саду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийский метеоролог: прогнозы похожи на попытку убийства весны!

Метеоролог Янис Траллис поделился в социальных сетях поделился последними прогнозами Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF).

Наша Латвия Латвийские школьники за парты не вернутся

Учитывая медленный темп вакцинации от Covid–19, удаленное обучение в школах продлится до конца учебного года, заявила на заседании правительства министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Где теперь латвийцам искать российские ТВ каналы: пошаговая инструкция

Жителям Латвии в одночасье отключили самые популярные российские телевизионные каналы. Среди них НТВ, Рен ТВ, «Россия» и еще 14 других. В результате люди лишились любимых программ. А замена, которую предлагают кабельные операторы, далеко не равноценная, пишет Press.lv. Попутно идет наступление на альтернативные средства связи, такие как интернет-ресурсы и спутниковое телевидение. Но заглушить сигналы не удастся, если только Латвия не пожелает воспользоваться опытом Северной Кореи, Ирана или Туркмении. Найти запрещенные телеканалы можно.

Наша Латвия Индивидуальный взгляд: очки из будущего уже в настоящем

Современные технологии предоставляют много новых возможностей, чтобы сделать нашу жизнь проще: они уже сегодня меняют наше тело и сознание. Но одно из главных достижений -- возможность проявить свою индивидуальность и самовыражение. Меняют технологии и привычную нам оптику, где на смену массовой продукции пришел индивидуальный подход.

Читайте еще

Политика Профсоюз бьет тревогу: реформа Шуплинской может угробить и латышский язык!

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) обратился с открытым письмом к депутатам Сейма в надежде на конструктивную дискуссию между профессионалами, чтобы нормально оценить продвигаемую министром образования Илгой Шуплинской реформу образования компетенции, из-за которой, похоже, страдает и латышский язык.

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

Наша Латвия От удаленного обучения устали и родители, и дети, и учителя

И родители, и дети устали от удаленного обучения, то же самое можно сказать и об учителях - почти 70% признают, что они очень заняты и могут выполнять свои обязанности с большим трудом, пишет Diena.

Наша Латвия Госинспекция: треть детских жалоб по телефону доверия на воспитателей детсадов

Треть всех жалоб, поступавших на телефон доверия для детей в 2020 году – это жалобы на поведение работников дошкольных учреждений. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор департамента Сиротских судов и многодетных семей Госинспекции по защите прав детей Валентина Горбунова.