28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

“Миссия выполнима”. как в Латвии готовят учителей и остаются ли они в профессии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:00, 9 декабря, 2020 3

Около 80% учителей, подготовленных программой Iespējama Misija (“Миссия выполнима”), остаются работать в школах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления движения Iespējama Misija, педагог Янис Шкестерис.


Источник: LETA

По его словам, ощущение того, что после “Миссии” многие учителя уходят из педагогики, может сложиться потому, что некоторые по окончанию программы решают уйти работать в другую школу.

“Я не согласен, что многие уходят из профессии. Согласно статистике, около 80% людей, которые заканчивают нашу программу, остаются в педагогике. Некоторые из них после второго года работы решают сменить школу. Иногда это создает ощущение, что многие уходят, но они просто меняют школу”, – объяснил Шкестерис.

Педагог добавил, что Iespējama Misija не рекомендует учителям менять место работы, однако такое решение может быть вызвано различными факторами.

“Программа не советует менять школу, потому что для учителя очень важно создать хорошие отношения с детьми. Решение поменять школу может быть связано с разными аспектами – личная жизнь, управление школы. Возможно, новому учителю может не понравится, как директор устраивает работу. Причин может быть много, но 80% остаются в педагогике, не только в образовании, но и в различных организациях”, – рассказал он.

Движение молодых учителей Iespējama Misija (“Миссия выполнима”) существует уже более 12 лет, давая возможность желающим освоить профессию педагога и работать в школе.

В рамках подготовленной программы специалисты, у которых есть степень бакалавра в одной из применимых к школьной программе сфер, имеют возможность в течении года освоить педагогику, параллельно начав работу в школе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В большинстве рек продолжает расти уровень воды

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

Читайте еще

Наша Латвия В «эпидемиологически безопасных» краях возобновляется очное обучение

Сегодня будет возобновлено очное обучение для учащихся 1-4-х классов в 22 самоуправлениях, которые считаются эпидемиологически более безопасными в соответствии с установленными государством критериями.

Наша Латвия Изменился список самоуправлений, которые с понедельника начнут очное обучение

Изменился список самоуправлений с низкой заболеваемостью, где с понедельника возобновятся очные занятия для учеников 1-4-х классов. Список был обновлен с учетом данных на четверг, 18 февраля, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия Мэр Адажи: самоуправления сами могли бы принимать решения об открытии школ

Самоуправления сами могли бы принимать решения об отмене ограничений в связи с "Covid-19", если у них была бы полная информация о распространении вируса в самоуправлении, заявил агентству ЛЕТА председатель думы Адажского края Марис Спринджукс.

Политика Премьер поддерживает выборочное возобновление очного обучения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поддерживает возобновление очного обучения в школах по региональному принципу, но подчеркивает необходимость принимать решения об открытии школ на основе объективной информации о заболеваемости "Covid-19" в каждом самоуправлении.