25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Журналист: отличный момент для создания полицейского государства!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Neatkarīgā 11:25, 10 декабря, 2020 16

"Наконец! Наконец-то депутаты и министры Сейма начинают работать, будто всё госуправление застыло на стартовой позиции, полиция печатает стандартные протоколы для массового задержания уголовных ковид-бандитов, адажские танкисты уже смазывают гусеницы танков, чтобы встать на охрану супермаркетов, а уличные комитеты в сотрудничестве с дамскими комитетами и обществом уборщиц туалетов делегируют своих лучших членов в «тройки», которые будут приговаривать нарушителей ковид режима к расстрелу из водяного пистолета", - пишет Элита Вейдемане в nra.lv, перевод Press.lv.



Но в то время тоже работали активисты по ковид-порядку. Так, например, председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс (JKR) на общественном радио во вторник заявил, что за несоблюдение ограничений по Covid-19 можно было бы ввести уголовную ответственность, призывы к такому несоблюдению трактовать как призывы к геноциду. Для контроля же за соблюдением мер можно привлечь ресурсы Министерства обороны, а именно — армию: «Допускаю, что можно было бы создать специальную норму, а не улучшать то, что подразумевает наказание за хулиганство».

Бинго! Мы долго ждали официального провозглашения полицейского государства, и момент, кажется, назрел. Не только армия на улицах, но и наказание за призыв к геноциду. Какое же еще выдумать наказание за мысли или разговоры на кухне, которые снимут летающие за окнами дроны, вмиг расшифруют по губам и перешлют в Центральную лабораторию мыслей, где болтунам автоматически вынесут справедливое наказание. Одних дронов будет мало: «Возможно, на улице должны появиться патрули. Полиции не хватит людей для патрулирования даже в крупных городах», - сделал вывод Ранцанс. Поэтому министру внутренних дел Сандису Гиргенсу надо обратиться к министру обороны Артису Пабриксу, сказал Ранцанс. А зачем? Чтобы Пабрикс вывел армию на улицы? Не знаю, я почему-то вспомнила, как моя бабушка говорила о таких клинических случаях: может, человеку моча в голову ударила?

Сам Артис Пабрикс в соцсетях об этом высказался предельно дипломатично: «Считаю, это не тот момент, когда нужно мобилизовать общество с помощью кнута (наказания), поэтому уголовная ответственность за нарушение ограничений Covid-19 — это абсурд, несопоставимый с принципами хорошего управления.»

Жаль, что он не прокомментировал призыв привлечь армию к борьбе с непослушанием. Скорее всего, на такие глупости министр и отвечать не собирается. Но похоже, правительственная истерика по поводу уголовного наказания ковидоорицателей — это единственная возможность сохранить своё «лицо»?

Непоследовательность «коалиции» в их жалких попытках справиться с пандемией привели к ситуации, когда доверие народа к любым решениям правительства подорвано на корню. Так что даже если правительство пригласит встретить Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, народ, поди, подсуетится и на всякий случай отпразднует его на день раньше. Или позже. А ведь доверие к правительству и Сейму, честно говоря, вопрос государственной безопасности — и именно в условиях кризиса. Пока не вижу ни одной причины, которая могла бы это доверие вернуть: у правительства нет реального плана по улучшению ситуации, правительство не перестает врать, валять дурака, правительство не помогает населению, правительство так и не поняло, что с народом нужно разговаривать, а не обвинять во всех ошибках самого правительства. Банально, конечно, звучит, но в кризис правительство должно быть вместе с народом, тогда государство будет в безопасности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

В мире Прозрение американских читателей: «Похоже, мы придурки»

Читатели сайта Fox News возмутились вялой реакцией западных СМИ на сообщения о том, что из принадлежащего сыну Джо Байдена ноутбука изъяли компрометирующие видео, фото и переписки.

Политика С журналиста Юрия Алексеева сняли все меры пресечения

С латвийского журналиста Юрия Алексеева сняли все меры пресечения по уголовному делу, заведенному 29 ноября 2017 года связи с комментариями, которые “разжигают рознь”. Об этом сообщила в своем Facebook его коллега, журналист Алла Березовская.

Наша Латвия Латыш из Германии разочаровался: в Латвии нет демократии

Живущий в Германии латыш проголосовал на местных выборах и пришел к грустному выводу - Латвию нельзя считать демократической страной.

Политика Политолог: русские в этой стране - только зрители, они ни на что не влияют

Многие жители Риги, как и всей Латвии, не чувствуют своей связи с государством и не рассчитывают на защиту своих интересов со стороны политиков. Такое мнение, комментируя низкую явку на прошедших выборах в Рижскую думу, высказал политический эксперт Юргис Лиепниекс, пишет Mixnews.lv.