02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лечение онкопациентов не прервется

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 14:40, 11 декабря, 2020

«Недавно в СМИ прошло сообщение, что у пациентов одного из отделений Латвийского онкологического центра, а также у медиков и вспомогательного персонала был обнаружен COVID-19. Не повлияет ли это негативно на работу других отделений?»


Источник: Иллюстративное фото

Как сообщила пресс-секретарь Рижской Восточной клинической университетской больницы Илга Намниеце, пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями, по-прежнему будет оказываться вся необходимая медицинская помощь как амбулаторно, так и в стационаре.

Чтобы защитить пациентов и персонал, а также предотвратить дальнейшее распространение инфекции, Группа оперативного управления Рижской Восточной клинической университетской больницы приняла решение временно закрыть только отделение абдоминальной хирургии, в котором был обнаружен очаг COVID-19, и произвести все необходимые эпидемиологические мероприятия, чтобы продолжить оказание пациентам медицинских услуг - операции, диагностические обследования, консультации, а также химиотерапию, биологическую лекарственную терапию, заместительную терапию жизненно важных органов, лучевую терапию и др.

Что касается пациентов отделения абдоминальной хирургии, где был обнаружен вирус - в случае необходимости дальнейшее стационарное лечение им будет обеспечено. Часть пациентов этого отделения продолжит обследование и/или лечение в стационаре Клиники общей и неотложной хирургии стационара «Гайльэзерс», специалисты которой имеют квалификацию, в том числе, для оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии от рака умирает по 6 тыс человек в год. Можно спасти каждого третьего

Ковид отступает, и медики взялись за подлинные опасности. Злокачественные новообразования составляют вторую причину смерти латвийцев, свидетельствует подготовленный для Кабинета министров доклад о распространении онкологии в ЛР.

COVID-19 Итоги Covid-19 в Латвии: подсчитано число заболевших за первый год

За год после выявления первого случая "Covid-19" в Латвии 2 марта 2020 года заболевание подтверждено у 86 458 человек, что составляет 4,5% населения страны, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

COVID-19 Эпидемиолог сравнил иммунитет у вакцинированных и переболевших COVID-19

Вакцинация дает более длительный иммунитет, чем перенесенное заболевание, заявил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико.

COVID-19 Экзамены для выпускников 12-х классов, вероятно, пройдут очно

Выпускные экзамены по окончании средней школы в этом году не отменены, и на данный момент планируется, что они пройдут очно, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственного центра содержания образования Лиене Берзиня.