27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Маска на лице: дышать или видеть?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:02, 11 декабря, 2020 7

«Думаю, с такой проблемой столкнулись многие люди, которые носят очки. С наступлением холодов куда ни зайдешь - в помещение, в транспорт и т.д., если ты в маске (а по закону, ты обязан быть в маске) - приходится каждую минуту снимать и протирать очки, потому что от дыхания они все время запотевают. Ужасно неудобно! Может быть, существуют какие-то недорогие средства, которые не дают очкам запотевать, когда ты в маске?»


Источник: Иллюстративное фото

Запотевание очков, особенно в холодное время года, явление объективное: выдыхаемый человеком теплый воздух поднимается вверх, и содержащийся в нем пар конденсируется на стеклах очков. Результат - очки запотевают, и их действительно приходится едва ли не ежеминутно протирать. А маска на лице проблему еще и усугубляет, поскольку в этом случае поток воздуха идет вверх едва ли не напрямую к области глаз. Подобное неудобство испытывают многие люди, которым постоянно приходится носить очки.

Разумеется, можно приобрести в салонах оптики специализированную жидкость, обработав которой стекла очков вы на некоторое время забудете о проблеме. Однако существуют и более бюджетные варианты решения, которые, возможно, имеет смысл испробовать.

* Постараться обзавестись маской, которая будет максимально плотно прилегать к переносице и к скулам, а очки расположить не под краем маски, а над ним. Таким образом для выдыхаемого воздуха создается препятствие, чтобы он поднимался не сразу вверх, усеивая ваши очки конденсатом, а «искал» обходные пути.

* Если маска обычная одноразовая или не соответствует размеру лица владельца, можно подвернуть ее верхний край, сделав так, чтобы она сидела плотнее. Можно также поместить горизонтально под верхнюю часть маски салфетку, которая впитает влагу от дыхания, и конденсат на очки либо не попадет совсем, либо попадет минимально.

* Поможет маска с проволочной вставкой. Можно самостоятельно в верхнюю часть маски вшить кусочек проволоки, который можно согнуть на переносице так, чтобы маска не соскальзывала и плотно прилегала к переносице.

* Перед выходом из дома стоит протереть очки мыльным раствором или раствором жидкости для мытья посуды: благодаря тонкой пленке, которую оставляет раствор на линзах, запотевания не происходит.

(По материалам интернета).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия 30 евро за линию?! Водитель в шоке от штрафа за стоянку у магазина в Риге

Рижанин по имени Айгар возмущен действиями компании "CityPark Latvija", которая наложила на него штраф из-за пересеченной линии во время парковки, передает Bez Tabu.

Наша Латвия На дороги Латвии вернулись ямы: есть ли шанс получить компенсацию?

Латвийские водители активно жалуются: асфальт у нас "тает" вместе со снегом, при этом огромные ямы скрываются в еще более огромных лужах. Как следствие — потерянные номера в самом легком случае, а весьма часто и кое–что похуже.

Наша Латвия В Латвии вступают в силу существенные запреты на рыбалку; штрафы до 4300 евро

В Латвии с 1 марта вступает в силу запрет на рыбалку из лодок, в каналах и протоках, сообщили в Государственной службе окружающей среды.

Наша Латвия Абсурд в Риге: в одной руке трость, вторая - не работает? В магазин не впустят!

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация рижанки по имени Александра, рассказавшая об абсурдной ситуации, которая произошла в одном из столичных магазинов.

Читайте еще

Наш город Где могут получить бесплатные маски нуждающиеся и малообеспеченные рижане

В связи с тем, что чрезвычайная ситуация продлена и запас масок достаточен, нуждающиеся и малообеспеченные жители Риги могут получить дополнительные многоразовые гигиенические маски для лица.

COVID-19 Вступает в силу требование носить щитки для лица только вместе с маской

С сегодняшнего дня вступает в силу требование носить щитки для лица только вместе с маской.

COVID-19 Врачи рассказали, как правильно носить маски в мороз

Менять маски в мороз нужно чаще, чем обычно, а каждые 30 минут следует давать лицу дышать, чтобы избежать проблем с кожей, при этом носить маску на улице нужно только при нахождении среди большого числа людей, в остальных случаях можно обойтись без нее и дышать свежим воздухом, считают опрошенные РИА Новости врачи.

ЧП и криминал Два пьяных «антимасочника» срывали маски с посетителей магазина

Два противника ограничений, установленных в стране из-за Covid-19, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напали на посетителей магазина и срывали с них защитные маски, в результате чего попали в полицейский участок, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.