04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министерство культуры представит результаты исследования медиаграмотности народа

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:25, 15 декабря, 2020 4

Министерство культуры и агентство социальных исследований "Latvijas fakti" 17 декабря представят результаты исследования медиаграмотности населения Латвии. Презентация будет виртуальной и состоится в 12.00 на платформе "Zoom".



Как сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью Минкультуры Лита Кокале, в исследовании анализировались знания, навыки и уверенность населения Латвии в потреблении медиаконтента, способность критически его оценивать, отличать правдивую информацию от ложной. Полученные данные сравнивались с данными 2017 года.

Результаты исследования представят директор "Latvijas fakti", социолог Айгар Фрейманис и заместитель госсекретаря Минкультуры по международным делам, социальной интеграции и медиаполитике Селга Лайзане.

Медиаграмотность - это совокупность знаний и навыков, необходимых для работы с источниками информации, в том числе поиск и анализ информации, понимание функций поставщиков информации, критическая оценка контента, отделение объективной информации от тенденциозной, сравнение доступной в разных источниках информации для формирования собственного аргументированного мнения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за циклона в ближайшее время погода изменится

В эти выходные и на следующей неделе в Латвии периодически будет пасмурно и дождливо, в солнечные моменты температура воздуха немного повысится, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Компенсация за оккупацию: зачем Минюст ЛР изучает бюджет Латвийской ССР

На днях стало известно о том, что Министерство юстиции ЛР готово потратить 9900 евро на подготовку информативной сводки по позициям бюджетных расходов Латвийской ССР с 1961 по 1990 год. Соглашение в итоге было заключено с Видземской высшей школой. Как было указано в заявке на закупку, данная информация необходима «для предоставления необходимых документов комиссии, которая рассчитывает ущерб, нанесенный Латвии бывшим Советским Союзом».

Наша Латвия Днем сохранится слабый ветер

В среду в Латвии сохранится слабый ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Психиатр: пандемия сделала людей более «послушными»

Поддержка легализации марихуаны латвийским обществом в последнее время заметно снизилась. В том числе такая тенденция может быть связана с пандемией COVID-19, предположил в эфире радио Baltkom профессор Кафедры психиатрии и наркологии, вице-президент Латвийского общества психиатров Марис Таубе.

Читайте еще

В мире В России закрылось еще одно издание, объявленное иноагентом

Онлайн-издание VTimes, внесенное в реестр Минюста иноагентов, прекращает свою деятельность на следующей неделе. Об этом сообщает "Газета.ru".

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика «Из-за низких окладов туда не идут»: Сейм существенно повысил зарплаты NEPLP

Сейм принял решение существенно повысить зарплаты членам Совета по общественным электронным СМИ (SEPLP) и членам правления Национального совета по электронным СМИ (NEPLP), сообщает Skaties.lv со ссылкой на TV3 Ziņas.

Наша Латвия История одного снимка из жизни самой популярной газеты Латвии

Фотография эта сделана ровно 46 лет назад — 26 марта 1975 года, накануне юбилея газеты "Советская молодежь". Но напечатана на страницах не была…