20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Население Латвии с тревогой всматривается в своё будущее

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 12:15, 15 декабря, 2020 12

По официальным данным, зарплаты в Латвии вроде бы растут даже несмотря на коронакризис. Но при этом почти у половины домохозяйств ухудшилась финансовая ситуация. Сей парадокс обнаружило социологическое исследование.



Из опрошенных домохозяйств 42,3% признали, что их финансовая ситуация в этом году ухудшилась. В том числе 13,8% отметили, что их финансовая ситуация существенно ухудшилась, а 28,5% жителей заявили, что их финансовая ситуация немного ухудшилась.

В то же время 12,4% опрошенных признались, что в этом году их финансовая ситуация немного улучшилась, а 1,8% опрошенных жителей выразили мнение, что их финансовая ситуация существенно улучшилась (не иначе работают на заваленных заказами консервных заводах).
Еще 41,9% опрошенных ответили, что в этом году их финансовая ситуация не изменилась.

Примерно так же население оценивает перспективу за следующий год — 13,7% опрошенных выразили мнение, что в 2021 году их финансовая ситуация существенно ухудшится, а 24% отметили, что в следующем году финансовая ситуация их домохозяйств немного ухудшится.
В то же время 13,8% опрошенных спрогнозировали, что в следующем году их финансовая ситуация немного улучшится, а 2,5% считают, что в 2021 году их финансовая ситуация существенно улучшится.

Социологи отмечают, что столь негативной оценки своей финансовой ситуации домохозяйства страны не давали с 2013 года, когда подобные опросы стали проводиться. Напомним, что в том году Латвия еще не выкарабкалась полностью из экономического кризиса, который начался в самом конце 2009 года.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Публицист: Латыши могут обойтись без русского на рынке труда, как фины

Публицист Отто Озолс (литературный псевдоним журналиста и писателя Мартиньша Барковскиса) в социальной сети Facebook высказал мнение о том, что бизнес в Латвии не сильно потеряет, если откажется от персонала, владеющего русским языком. В пример он привел Финляндию, где в обслуживающей сфере русский язык большая редкость - только для 1,3% жителей этой страны русский язык является родным. При этом то обстоятельство, что в Латвии русский родной для более, чем трети населения, даже не упоминается автором.

Наша Латвия В лесах проснулись клещи

Теплая весенняя погода так и зовет прогуляться на природе. Эпидемиологи и инфекционисты призывают защитить себя не только от "Covid-19", но и клещевого энцефалита.

Наша Латвия В Балтийском море начинаются учения минных тральщиков стран НАТО

В Балтийском море в понедельник начинаются традиционные весенние учения минных тральщиков стран Балтии "Open Spirit".

Наша Латвия Очное обучение для различных классов разрешено уже в 55 самоуправлениях

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 55 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Политика В Латвии, возможно, пересмотрят налог, из-за которого у многих уменьшатся доходы

В начале сентября коалиция, возможно, вернется к обсуждению улучшенных предложений по налоговым изменениям, сообщил агентству ЛЕТА председатель парламентской фракции партии "Для развития/За!" Даниэль Павлютс.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Наша Латвия Самоуправления поддерживают повышение ГМД до 109 евро

Для того чтобы выполнить постановление Конституционного суда, Минблаг в сотрудничестве с Латвийским союзом самоуправлений (ЛСС) работает над определением нового размера гарантированного минимального дохода (ГМД).