11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Протесты, штрафы и ограничение свобод: Рига бурлит

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:10, 16 декабря, 2020 6

В Рижское самоуправление подана заявка на новую акцию протеста против ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19. Акция запланирована на воскресенье, 20 декабря, сообщил на пресс-конференции в удаленном режиме председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.


Источник: LETA

По словам и.о. исполнительного директора города Риги Элины Траутмане, мероприятие будет организовано обществом Tautas varas fronte и состоится на площади у памятника Свободы с 11.00 до 14.00.

Однако не лишним будет напомнить, что прошедшие 12 декабря митинги протеста принесли многим их участникам неприятности. Полиция сообщила, что административный штраф могут получить примерно 100 участников прошедшего субботнего пикета против ковид-ограничений.

И уже оштрафован 31 участник дорожного движения за нарушение правил, сообщил начальник Госполиции Арманд Рукс. Из них 13 призваны к ответственности за неправильное использование звуковых сигналов, также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за наезд на полицейского, который регулировал движение.

Полиция оценивает также и ответственность организаторов пикетов - на набережной 11 Ноября и у памятника Свободы. Им как юридическим лицам грозит штраф в размере до 5000 евро, для физических лиц за злостные нарушения предусмотрен штраф до 2000 евро.

Напомним, в минувшую субботу организованная президентом Клуба защиты окружающей среды акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге прошла с явными нарушениями: в ней вышло участвовать в десятки раз больше народу, чем было обещано организаторами. Сотни недовольных ковид-ограничениями рижан сошлись на стометровом участке у Англиканской церкви около полудня, причем немалая часть собравшихся были без масок.

Более двадцати минут водители медленно проезжающих рядом машин сигналами клаксонов выражали поддержку участникам мероприятия. Многие из митингующих не соблюдали положенную 2-метровую дистанцию.

Пикеты хотят запретить

На пресс-конференции мэр Риги Мартиньш Стакис также сообщил, что Рижская дума обратится к правительству с просьбой запретить пикеты на время чрезвычайной ситуации (ЧС), чтобы избежать повторения подобных мероприятий с нарушениями.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Что за недочеловеки?! Дума и жители в ярости от увиденного в Ливаны

В то время, когда некоторым людям буквально нечего принести к столу, есть и такие, которые выбрасывают продуктовые пакеты для студентов. Представители Ливанского самоуправления призывают жителей помогать другим, а не выбрасывать еду в мусорное ведро.

Наша Латвия Рижан призывают в свободное время идти чистить лес

Объявляя месяц чистоты, SIA "Rīgas meži" приглашает с 12 апреля по 17 мая собирать отходы, брошенные в лесах административной территории Риги, и оставлять мешки возле мусорных баков или деревянных ограждений, сообщила Элизабете Рония Дреймане, специалист по связям с общественностью учреждения.

Читайте еще

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

COVID-19 Латвия вступила в новый период ковидного существования. Что надо об этом знать?

Власти страны, как известно, решили не продлевать режим чрезвычайной ситуации, который завершился 6 апреля. Но это не значит, что наступила полная вольница. Большинство ковидных ограничений по–прежнему в силе.

COVID-19 В живой очереди на вакцинацию в субботу просят стоять не всех, только некоторых

Людям, не входящим ни в одну из приоритетных групп, вакцинация которых от "Covid-19" уже началась, не следует в субботу пытаться пройти вакцинацию в порядке живой очереди, сказала Латвийскому радио член правления AО "Veselibas centru apvieniba" (VCA) Стелла Лапиня.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 5786 человек

В четверг от "Covid-19" привиты 5786 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.