09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Будущие мамочки в панике: маску надо носить даже во время родов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:05, 18 декабря, 2020 7

Маска на лице — обязательное требование при родах. Узнав об этом, рижанка Лита была в недоумении, поскольку при родах важно глубоко дышать, но в маске это сделать почти невозможно, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Большинство латвийских больниц подтвердили, что маска должна быть на лице всех рожениц. Это обязательное требование. При этом маску надо использовать даже несмотря на то, что тест на Covid-19 негативный. Делается это в целях безопасности, чтобы снизить риск заболевания среди медиков.

В Рижском роддоме маска на лице роженицы также должна быть, но ее можно снять во время второй фазы родов. При этом Лита в недоумении, почему маска должна быть до последней фазы, если в момент непосредственно родов ее все же можно снять, ведь и тогда можно инфицировать медиков. Лита считает, что если у медицинского персонала есть защиткая одежда и соблюдаются все меры безопасности, то роженицы могут быть без масок. Иначе это бесчеловечно, уверена молодая женщина.

Есть медицинские учреждения, в которых позволяют во время родов не надевать маску, если тест на Covid-19 негативный. По прибытии в Рижский роддом беременным делают тест, но его результаты известны не ранее, чем через 12 часов, когда для большинства роды уже прошли.

Журналисты Bez Tabu выяснили, что в Латвии есть родильные отделения, где позволяют роженицам находиться без масок, поскольку иначе сложно дышать. Медицинский персонал от потенциального инфицирования защищают специальная одежда и меры дезинфекции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Названы приметы идеального латвийца: образованный, лояльный, многоязычный

В то время как учителя, родители и ученики сражаются с коронакризисом на удаленке, Министерство образования и науки (МОН) под руководством Илги Шуплински привлекло ресурсы для разработки Основных направлений языковой политики на 2021–2027 годы.

Наша Латвия Исследование: латышский язык методично проникает в русские семьи Латвии

Пандемия не помешала Министерству образования и науки под руководством Илги Шуплински найти ресурсы для разработки Основных направлений языковой политики на 2021–2027 годы.

Наша Латвия В Латвии состоится поминальная служба по жертвам Covid-19

Рижская лютеранская церковь приглашает всех желающих 13 марта в 18:00 принять участие в дистанционной поминальной службе по жертвам "Covid-19", которая будет транслироваться на канале "YouTube" Рижской лютеранской церкви, сообщила агентству ЛЕТА представитель прихода Байба Марцена.

Наша Латвия ЛПРОН: «удалёнка» ведёт к долгосрочным последствиям для качества образования

Невозможность возобновления очного обучения до конца учебного года будет иметь долгосрочные последствия для качества образования, заявила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Читайте еще

Политика Эксперт: ужас — год живём с пандемией, почему Латвия на последнем месте в ЕС?

Отмена ограничений нисколько нам не поможет, пока у подавляющего большинства населения не появится иммунитет против Covid-19. Для массового иммунитета нужна массовая вакцинация. А поводов рассчитывать, что в Латвии она пройдет быстро, пока нет, считают участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.

Политика Полный локдаун в Латвии?! Министр прокомментировал пугающую информацию

Депутат Сейма Викторс Валайнис рассказал в социальных сетях о широком резонансе общества из-за видеоролика, на котором известный в стране человек сообщает о введении в Латвии полного «локдауна»!

Политика Левитс предложил снижать ограничения с ростом числа привитых

Ограничения, введенные из-за пандемии "Covid-19", можно уменьшать с ростом количества привитых от коронавируса людей, заявил президент Эгил Левитс.

Экономика Суровая реальность: торговые центры Латвии в шаге от банкротства

Без государственной помощи торговые центры в Латвии могут быть разорены. Все из-за ограничений, призванных остановить распространение Covid-19. Магазины пусты, торговцы не могут платить за аренду. В результате снижается доход торговых центров. Похоже, они уже в критической ситуации. Чтобы остаться на плаву, они просят государственной поддержки. И Минэкономики готово бросить им спасательный круг, сообщает LTV7.