02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полиция призывает соблюдать меры безопасности и не собираться на пикеты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:15, 19 декабря, 2020 2

Государственная полиция призывает общество соблюдать меры безопасности в выходные дни и не собираться на несанкционированные акции.


Источник: LETA

Не называя конкретные организации и лиц, Госполиция заявила, что, согласно информации, доступной сотрудникам правоохранительных органов, лица, которым запрещено проводить собрания в эти выходные, могут планировать их организацию несанкционированно. Такие умышленные действия категорически недопустимы, отмечает полиция.

Полиция знает об этом и следит как за информацией, публикуемой в интернете, так и за событиями в выходные дни.

Основная задача Госполиции - обеспечение общественного порядка и предотвращение провокаций. Если нарушения будут выявлены, виновных идентифицируют, привлекут к ответственности и накажут.

Полиция призывает всех соблюдать установленные требования безопасности, в том числе не собираться и использовать защитные маски, не допускать провокаций, а также тщательно оценивать ситуацию и риски, решая, действительно ли нужно участвовать в запрещенных акциях.

Штрафы за несоблюдение требований эпидемиологической безопасности составляют до 2 000 евро для физических лиц и до 5 000 евро для юридических лиц. За нарушение ограничений и запретов, установленных во время чрезвычайного положения, может наступить и уголовная ответственность.

Как сообщалось, в пятницу Административный окружной суд запретил объединению "Sabiedriskie Satversmes sargi"("Общественные стражи Конституции") 19 декабря провести пикет в Валке, обосновав свое решение правом других людей на здоровье.

Также организация "Tautas varas fronte", которую возглавляет арестованный в настоящее время активист Валентин Еремеев, не обжаловала в суде решение Рижской думы о запрете воскресного мероприятия в связи с ограничениями по "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...

Читайте еще

ЧП и криминал Хулиганы обижают латвийскую полицию: стражи порядка просят защиты

Министерство внутренних дел подготовило поправки к Уголовному закону, которые предусматривают за унижение чести и достоинства представителя власти лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф. Оказывается, полиция все чаще подвергается унижениям и оскорблениям со стороны все более агрессивного населения.

Политика Новый законопроект: обозвал латвийского представителя власти – тюрьма

Министерство внутренних дел подало на рассмотрение законопроект об оскорблении чести и достоинства представителей власти, согласно которому за оскорбление чиновников во время исполнения жителей будут наказывать уголовными процессами.

Наш город Шок: автобус не пришел, начался комендантский час, и тут полиция. Винкеле о сыне

Экс-министр здравоохранения в своем Твиттер поделилась новостью, которая взбудоражила все общество. Речь о поведении полицейских, призванных блюсти соблюдение комендантского часа.

Наш город Народ шокирован жестоким обращением муниципала с женщиной (ВИДЕО)

Артурс Бернис на своей странице в Фейсбук опубликовал видео жестокого обращения полицейского рижского самоуправления с женщиной.