02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Никто не прошел: в Латвии предстоят новые выборы Конституционного судьи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 17:55, 21 декабря, 2020 2

Сегодня на выборах судьи Конституционного суда Сейм не избрал ни одного из заявленных кандидатов.


иллюстративное фото, LETA

Как сообщила председатель Сейма Инара Мурниеце, придется провести новые выборы.

Так как другие претенденты выбыли на предыдущих этапах голосования, на седьмом и последнем этапе голосования остался только один кандидат - Инесе Никульцева, которую выдвинула партия "Для развития/За!". В ходе последнего голосования она получила 47 голосов за и столько же против. Для избрания судьи Конституционного суда необходимо собрать по меньшей мере 51 голос в поддержку кандидата.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...

Читайте еще

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 14 400 вакцины AstraZeneca

Латвия получила еще 1170 доз вакцины производства "Pfizer-BioNTech" и 14 400 доз вакцины "AstraZeneca", сообщило в "Twitter" бюро вакцинации.

В мире животных Кошки или собаки – кто милей человеку

Кто популярнее среди людей: кошки или собаки? Споры ведутся веками, но сейчас человечество обзавелось интернетом, соцсетями, удобной и более объективной методикой сборов данных и исследовательскими компаниями как Budget Direct Pet Insurance, которая и сделала сенсационное открытие, пишет twizz.

Техно Volvo станет выпускать только электромобили

Volvo станет производить только электромобили к 2030 году, пишет «Би-би-си». К этому времени автопроизводитель планирует полностью отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды.

В мире Cовременные города настолько тяжелые, что проседают под собственным весом

К 2050 году 70% населения Земли будет жить в крупных городах. Урбанизация привела к тому, что современные мегаполисы стали настолько тяжелыми, что под ними прогибается литосфера. Проседание прибрежных городов в сочетании с глобальным потеплением повышает риск их затопления, говорится в научной статье для журнала AGU Advances.