05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Петравича рассказала, почему дома престарелых стали рассадниками Covid-19

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:02, 21 декабря, 2020 6

Центры социального ухода не удалось уберечь от "Covid-19" - в настоящее время по крайней мере в 13 государственных пансионатах выявлены случаи заражения, в целом больны 435 постояльцев, девять человек умерли.


Источник: LETA

"Covid-19" выявлен также в несколько муниципальных и частных пансионатах. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние четыре недели в целом в пансионатах заразились 870 постояльцев и около 400 сотрудников.

Министр благосостояния Рамона Петравича в связи с этим заявила, что одна из причин, как коронавирус проникает в пансионаты, где проживают люди из группы высокого риска, состоит в том, что сотрудники пансионатов работают сразу в нескольких местах и переносят вирус из одного пансионата в другой.

Министр также указала, что некоторые центры социального ухода уклоняются от массового тестирования. В основном это муниципальные пансионаты, которые придумывают причины, почему не нужно массово тестировать клиентов, что препятствует своевременному выявлению случаев заражения.

Быстрое распространение вируса в пансионатах обусловлено отсутствием симптомов. Чаще всего люди после заражения "Covid-19" не имеют никаких симптомов, поэтому невозможно сразу выявить, кто заболел, и помочь в этом может только массовое тестирование, которое сейчас в пансионатах проводится раз в неделю. (Neatkariga)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Крик души матери: мои дети не получат пособия! Чем они хуже других?!

Жительница Лиепаи по имени Юлия поделилась своей болью – ее дети не получат пособие в размере 500 евро, поскольку муж работает в Норвегии, сообщает портал "infoliepaja.lv".

Наша Латвия Доска жалоб: как подать чеки, когда на них ничего не видно?!

«Актуальная тема - чеки! Как их подать, если ничего не видно?», - возмущается на “Доске жалоб” Гита.

Наша Латвия Фиаско? Латвийские военные хотели взорвать лед, но взорвали воду (+ВИДЕО)

Сегодня в Царникаве военные пытались взорвать лед. Взрыв произошел, однако смысла в этом, похоже, не было вовсе.

Наша Латвия В пятницу ожидаются мороз и солнце - день чудесный

В пятницу вечером и утром температура воздуха в Латвии упадет до -2...- 8 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Ученые установили уровень риска заражения Covid-19 в разных помещениях

Немецкие ученые опубликовали исследование о распространении коронавируса в разных помещениях. Результаты получились неожиданными. Об этом пишет DW.

COVID-19 В Италии нашли новый штамм коронавируса, против которого могут не помочь вакцины

На севере Италии (Брешиа) была выявлена новая мутация коронавируса. Ученые обнаружили нигерийский штамм. И, по мнению президента Итальянского общества вирусологов и директора микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо, имеющиеся в распоряжении вакцины могут быть неэффективны против этого штамма. Об этом собщает MEDdaily.

COVID-19 Нужны ли из-за мутации коронавируса новые вакцины? Немецкие ученые дали ответ

Немецкие вирусологи подчеркивают, что мутация коронавируса - действительно новый вызов для исследователей, производителей вакцин, структур, которые дают разрешение на их применение, и всей системы здравоохранения. Однако имеющиеся сейчас возможности, заверяют специалисты, позволят с ним справиться. Об этом пишет DW.

В мире ЕС обвинил Россию в распространении лжи о Covid-19

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель утверждает, что Россия активно занимается дезинформацией, чтобы очернить демократию Евросоюза и ослабить международное сотрудничество. Как пишет DW, об этом он заявил, выступая на слушаниях специального комитета Европейского парламента по иностранному вмешательству в демократические процессы ЕС, пообещав усилить меры по предотвращению и сдерживанию злонамеренной деятельности в отношении Евросоюза.