05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии первыми вакцинировать против Covid-19 будут всего 4875 человек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 20:58, 22 декабря, 2020 7

Сначала вакцинировать против "Covid-19" планируется 4875 медицинских работников, сообщил директор Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Свен Хенкузенс.


иллюстративное фото, LETA

Первой партией планируется получить 9750 вакцин, однако, поскольку для полной вакцинации необходимо две дозы вакцины, из осторожности не планируется сразу вакцинировать 9750 человек. Будут вакцинированы 4875 человек, но с уверенностью, что для этих людей будет доступна и вторая доза вакцины.

"Когда система будет работать гладко, тогда будем полагаться на последующие поставки", - сказал директор ГАЛ, подчеркнув, что следующие поставки вакцины запланированы уже в ближайшие недели.

Как сообщалось, первыми разработанную "Pfizer" и "BioNTech" вакцину против нового коронавируса получат работники системы здравоохранения. Согласно опубликованной ГАЛ информации, сначала вакцины получат около 3000 сотрудников Службы неотложной медицинской помощи, затем - работники больниц, где лечение проходят больные "Covid-19", а уже потом - остальные работники системы здравоохранения. Предпочтение будет отдаваться более пожилым медикам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Крик души матери: мои дети не получат пособия! Чем они хуже других?!

Жительница Лиепаи по имени Юлия поделилась своей болью – ее дети не получат пособие в размере 500 евро, поскольку муж работает в Норвегии, сообщает портал "infoliepaja.lv".

Наша Латвия Доска жалоб: как подать чеки, когда на них ничего не видно?!

«Актуальная тема - чеки! Как их подать, если ничего не видно?», - возмущается на “Доске жалоб” Гита.

Наша Латвия Фиаско? Латвийские военные хотели взорвать лед, но взорвали воду (+ВИДЕО)

Сегодня в Царникаве военные пытались взорвать лед. Взрыв произошел, однако смысла в этом, похоже, не было вовсе.

Наша Латвия В пятницу ожидаются мороз и солнце - день чудесный

В пятницу вечером и утром температура воздуха в Латвии упадет до -2...- 8 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 В четверг прививки от Covid-19 получило рекордное количество людей

В четверг в Латвии первую прививку от "Covid-19" получили 5279 человек, а вторую - 110, то есть всего было вакцинировано 5389 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 «Издевательство над пожилыми людьми!» Надо проехать 50 км, чтобы вакцинироваться

Многие жители отдаленных от Риги районов жалуются на процесс вакцинации от Covid-19. Так, в редакцию программы Bez Tabu написал некий Янис из Мадоны, указав на неприемлемую для пожилых людей логистику. Его матери надо проехать десятки километров, чтобы получить вакцину, пишет Skaties.lv.

Анекдоты Анекдоты дня, 5 марта

Если на свадьбе бросить букет невесты, сделанный из кактусов, сразу будет видно, кто из девушек действительно хочет замуж...