25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Праздник в душе и на столе!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 13:35, 23 декабря, 2020

Старая примета гласит: Новый год и Рождество надо встречать непременно с радостью! За накрытым щедрым столом, с близкими людьми, с добром в сердце. И тогда счастье и удача не заставят себя ждать уже в следующем, 2021–м...



Собственно, зимние торжества в семейном кругу – это замечательная традиция. По данным недавнего опроса,* рождественский и новогодний праздники большинство жителей нашей страны, а именно 76%, намерены провести дома, в спокойной семейной обстановке. И хотя в этом году из–за пандемии праздники будут отмечаться тише, чем обычно, большинство латвийцев* для создания особенного рождественского настроения намерены вместе (70%) готовить угощение на стол, при этом 33% опрошенных планируют выделить на это от 21 до 40 евро, что меньше, чем годом ранее. Пандемия, однако. Но не война! И от души хочется насладиться праздником. Посмаковать его буквально по часам… Порадовать себя и близких душевным застольем, обильным и праздничным угощением.

В качестве идеи недорогого и функционального рождественского декора моим коллегам–журналистам понравилось предложение дизайнеров Maxima в Akropole, которые в этом году сфокусировались на добрых вечных акцентах зимы. Например, украшением стола могут стать фигурка белочки (которую, понятно, можно заменить оленем или другим животным), натуральные хвойные или сосновые лапки, грецкие и прочие орехи и конфетки, щедро рассыпанные по скатерти (см. на фото). Такой наряд для стола несложно повторить и модернизировать, опираясь на свои фантазии и мечты. Бумажные салфетки с оленями и белочками по центру, подходящая недорогая посуда (со скидкой!!!), елки всех форматов (дешевле, чем во многих местах Латвии) — все это можно найти в изобилии в двух- и трехиксовых магазинах этой сети.



  

Собственно, про стол. Данные опроса Maxima Latvija* показали, что топ–продукты, без которых невозможно представить себе рождественский стол в Латвии, — это печенье пипаркукас, мандарины, пирожки с салом, тушеная кислая капуста, а также серый горох. Большинство из нас поставят на стол салат «Расолс», жаркое из свинины. Практически ни одна семья не обойдется и без покупки разных (тут по вкусу!) праздничных конфет. Конкретно на Новый год среди самых популярных продуктов на праздничном столе уверенно лидируют игристые вина, мандарины, а также жаркое и пирожки с салом. Причем опрос показал, что продукты для праздничного стола планируют закупить за день или максимум за неделю до Рождества (44%), а 7% намерены это сделать с помощью онлайн–платформы.

Чтобы не тратить силы на готовку, а сконцентрироваться на самом празднике, можно воспользоваться – по моему многолетнему опыту — уже готовыми блюдами: горячими и холодными закусками, тортами и пирожными от Meistara marka (бренд Maxima): вкусно, качественно, эпидемиологически безопасно, и никто даже не поймет, дегустируя ваши угощения, что это не вы лично два дня стояли на кухне, нарезая салаты… На кухне, где готовят блюда Meistara marka, — в цехах Maxima Pārtikas Fabrika, все делают качественно, готовят вручную, как в уважающем себя ресторане, причем вопросам безопасности блюд и санитарии уделяют просто мегавнимание. Как и то, что во всей сети Maxima Latvija делается с самого начала пандемии все возможное (и даже больше!) для безопасной работы во время пандемии.

– Рождество всегда было любимым праздником, и мы по–прежнему хотим в эти моменты порадовать своих близких подарками. Хотя большая часть людей (35%) начала покупать подарки уже в начале декабря, по–прежнему наблюдается тенденция приобретать их в последнюю неделю перед праздниками (18%) или непосредственно перед праздниками (7%), и это подтверждается и большим количеством людей в магазинах за день до вступления в силу новых ограничений. Мы понимаем, что новые ограничения вносят изменения в повседневную жизнь каждого человека, поэтому мы, команда Maxima Latvija, делаем все возможное, чтобы покупки в наших магазинах были безопасными и вам всего хватало. Спасибо всем, кто помогает нам и нашим коллегам в магазинах, соблюдая все меры безопасности, таким образом, возможно, способствуя исполнению заветного желания всех нас — остановить распространение вируса. Предлагаем всем ощутить волшебство праздника в душе, отмечая его также удаленно со своими родственниками и друзьями, — сказала руководитель по коммуникации Maxima Latvija Лиене Дупате–Угуле.



  

…Ну и еще пару слов о безопасности похода в магазин. Усилия торговых сетей в этом плане огромные и точно затратные для них. Так, Maxima Latvijа, как и многие предприятия, постоянно усиливает меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Примерно пару недель назад в этой крупнейшей сети (с учетом нового магазина на Югле в Риге, на Бривибас гатве, 406, их уже 177 в Латвии!) установлены также автоматические бесконтактные дезинфекторы с инфракрасными датчиками! Это очень удобная современная система: руки подставил, на тебя аппарат быстренько плюнул и все вирусы поубивал, и ты идешь далее со спокойной душей. За подарками, за продуктами, да и за настроением – магазины принарядились к праздникам, несмотря на пандемию. И пусть мы сегодня делаем покупки как можно быстрее, ощущения радости все эти елочки–фонарики все равно добавляют.

Остается только помнить о том, что следует посещать магазины здоровыми и в те часы, когда потоки клиентов меньше всего, то есть пораньше с утра и поздно вечером. Тем более что магазины торговой сети Maxima Latvija открыты каждый день, даже в праздники и выходные будут работать. И, как всегда, с нами barbora.lv – интернет–магазин, который всегда готов привезти нам все необходимое.

График работы могазинов этой торговой сети можно посмотреть на www.maxima.lv/darba-laiks-svetkos

* Опрос о подготовке к Рождеству проводился на сайте Maxima Latvija с 14 до 21 декабря, в нем приняли участие 1 164 респондента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

Спорт «Челси» уволил главного тренера
Руководство английского «Челси» уволило Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера. В клубе назвали сложным решение об оставке Лэмпарда, а также поблагодарили специалиста за работу. Увольнение тренера в официальном обращении объяснили недовольством последними результатами команды.
COVID-19 Нет теста - нет места! На прошлой неделе в полетах в Ригу было отказано 24 лицам

На прошлой неделе 24 человека были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного результата теста на "Covid-19", сделанного не более чем за 72 часа до посадки в самолет, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцевс.

Наша Латвия Опрос: половина латвийцев в прошлом году подрабатывали на стороне

В прошлом году 48% жителей Латвии подрабатывали в дополнение к регулярному ежемесячному заработку, сообщили в "Swedbank" со ссылкой на проведенный банком опрос.

Еда и рецепты Множество эффектных вкусных рецептов овсянки, о которых вы даже не догадывались!

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу. Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.