02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С 1 января за подарки из Великобритании нужно будет платить

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:30, 23 декабря, 2020 2

С 1 января 2021 года получатель должен будет платить таможенный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) за некоммерческие посылки из Великобритании с подарком на сумму более 45 евро, поскольку в отношении Великобритании впредь будут действовать те же условия, что и в отношении других стран за пределами Европейского союза (ЕС).



С 1 января получение посылок из Великобритании по почте или курьером будет осуществляться на тех же условиях, что и другие некоммерческие или коммерческие почтовые отправления в Латвию из стран за пределами ЕС.

Посылка, отправленная частным лицом из Великобритании другому частному лицу в Латвии, будет освобождена от таможенного налога и НДС только в том случае, если ее стоимость не превышает 45 евро и при условии, что посылка не является коммерческой.

К примеру, доставка купленных в интернет-магазине товаров является коммерческой посылкой.

При получении некоммерческого почтового отправления из Великобритании, стоим0ость0 товара в котором превышает 45 евро, получатель должен будет заплатить таможенный налог и НДС. Если посылка содержит акцизные товары, дополнительно необходимо будет заплатить и акцизный налог.

Если в посылке содержатся два или более товаров общей стоимостью более 45 евро, освобождение от налогов применяется к одному или нескольким товарам общей стоимостью не более 45 евро.

Для освобождения посылки от налогообложения должны соблюдаться также установленные нормативными актами количественные ограничения на табачные изделия, алкогольные напитки, а также духи, туалетную воду, одеколон.

С 1 января 2021 года недорогостоящие коммерческие посылки, например, приобретенные в интернет-магазине и полученные частным лицом из Великобритании товары, будут освобождены от таможенного налога, если их стоимость не превышает 150 евро, и от НДС, если стоимость товаров не превышает 22 евро.

Освобождение от налогов не распространяется на алкогольные напитки, а также духи и туалетную воду. Табачные изделия в интернет-магазинах покупать запрещено.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...

Читайте еще

Наша Латвия Абсурд! Получил подарок и заплатил почти половину его стоимости в налогах

Более 15 лет Хенрик живет и работает в Норвегии. Мужчина хотел порадовать проживающую в Латвии подружку, выслав ей подарок – купленные в Норвегии сапоги. Получив сообщение о посылке от “Латвияс пастс”, женщина поспешила за подарком, однако была крайне удивлена, узнав, что для получения ей нужно заплатить налог, передает Bez Tabu.

Экономика Отбита попытка минюста ЛР сделать астрономическим налог на недвижимость

Напомним, что еще до начала пандемии чиновники минюста и Земельной книги то ли по глупости, то ли с умыслом (провести зондаж общественного мнения), но обнародовали проект изменений кадастровой стоимости недвижимости. Этот документ вызвал эффект разорвавшейся бомбы.

Наша Латвия Американцев в Латвии освободят от налогов

Комиссия сейма по иностранным делам обсуждала в среду поправки к Закону о межправительственном договоре ЛР и США об обеспечении деятельности частного образовательного учреждения "Латвийская международная школа".

Экономика Общие налоговые задолженности в стране уменьшились

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале января 924,693 млн евро, что на 1,5% меньше, чем в декабре, сообщает Служба государственных доходов.