06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стало известно, когда вернется праздничное освещение в столичных парках

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 21:00, 23 декабря, 2020

Световые инсталляции в парке Анниньмуйжас в Иманте и в Бикерниексом лесу на Тейке снова заработают в течение ближайших дней. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Рижской думы от партии “Прогрессивные” Мартиньш Коссович.



По его словам, Рижская дума приняла решение увеличить площадь инсталляций, чтобы избежать большого скопления людей в парках.

“В этом году мы хотели удивить людей, которые живут в микрорайонах, хотели быть более оригинальными. Поэтому в этом году мы осветили шесть парков очень красивыми инсталляциями. Четыре парка еще работают – Дзегужкалнс, Саркандаугава, парки в Зиепниеккалнсе и Яуниеках. В двух парках собралось очень много людей, это было в Анниньмуйжском парке в Иманте и в Бикерниексом лесу на Тейке. В понедельник мэр города Мартиньш Стакис встретился с муниципальной полицией и организаторами освещения, и мы договорились, что в ближайшие дни мы переделаем инсталляции. Например, в Бикерниексом лесу вся инсталляция занимала примерно 700 метров. Мы удвоим длину и сделаем расположение объектов не таким интенсивным. И так же в Иманте – там освещены два объекта, и мы разместим их дальше друг от друга”, – рассказал Коссович.

Депутат добавил, что решение об установке инсталляций в микрорайонах Риги было принято для того, чтобы порадовать жителей столицы в период чрезвычайной ситуации, а также уменьшить количество людей в центре города, традиционно украшенного в период зимних праздников.

“Мы сделали это, потому что хотели, чтобы жители микрорайонов использовали свое преимущество, чтобы в микрорайонах можно было выйти и посмотреть на размещенные объекты. Мы не хотели, чтобы все люди ехали в центр – мы хотели, чтобы вся Рига была очень красивая”, – сказал он.

Напомним, в воскресенье 20 декабря в Анниньмуйжском парке в райне Иманта пришлось отключить праздничное освещение из-за большого скопления людей.

“Посмотреть на огни пришло слишком много людей, которые толпились и не соблюдали дистанцию”, – говорится в сообщении Рижской думы в Facebook.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Наш город У карты рижанина стало меньше преимуществ

Карта рижанина выдается бесплатно для лиц, задекларировавших своим местом проживания Ригу или владеющих недвижимостью в Риге. В то же время это документ, удостоверяющий личность жителя Риги, который предоставляет многофункциональные возможности для использования.

Наш город В Риге на ряде улиц серьезно ограничат движение транспорта

С сегодняшнего дня и до 15 декабря во время ремонтных работ будет ограничено движение транспорта на путепроводе через улицу Карля Улманя гатве на улице Юркалнес, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Наш город Для владельцев карт рижанина будут отменены льготные тарифы на парковку

С учетом рекомендаций Совета по конкуренции с 1 сентября для владельцев карт рижанина будут отменены сниженные ставки тарифа на парковку в тарифных зонах B, C и D, если клиент при расчете использует карту рижанина, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Внимание на небоскребы: в субботу Ригу заполонят бесстрашные канатоходцы

В субботу, 31 июля, жителей и гостей столицы приглашают обратить внимание на высотные дома города. В рамках фестиваля «Рижское лето» особо бесстрашные канатоходцы будут ходить по натянутым между многоэтажками канатам в нескольких местах города, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 «900 секунд».