25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно, когда вернется праздничное освещение в столичных парках

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 21:00, 23 декабря, 2020

Световые инсталляции в парке Анниньмуйжас в Иманте и в Бикерниексом лесу на Тейке снова заработают в течение ближайших дней. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Рижской думы от партии “Прогрессивные” Мартиньш Коссович.



По его словам, Рижская дума приняла решение увеличить площадь инсталляций, чтобы избежать большого скопления людей в парках.

“В этом году мы хотели удивить людей, которые живут в микрорайонах, хотели быть более оригинальными. Поэтому в этом году мы осветили шесть парков очень красивыми инсталляциями. Четыре парка еще работают – Дзегужкалнс, Саркандаугава, парки в Зиепниеккалнсе и Яуниеках. В двух парках собралось очень много людей, это было в Анниньмуйжском парке в Иманте и в Бикерниексом лесу на Тейке. В понедельник мэр города Мартиньш Стакис встретился с муниципальной полицией и организаторами освещения, и мы договорились, что в ближайшие дни мы переделаем инсталляции. Например, в Бикерниексом лесу вся инсталляция занимала примерно 700 метров. Мы удвоим длину и сделаем расположение объектов не таким интенсивным. И так же в Иманте – там освещены два объекта, и мы разместим их дальше друг от друга”, – рассказал Коссович.

Депутат добавил, что решение об установке инсталляций в микрорайонах Риги было принято для того, чтобы порадовать жителей столицы в период чрезвычайной ситуации, а также уменьшить количество людей в центре города, традиционно украшенного в период зимних праздников.

“Мы сделали это, потому что хотели, чтобы жители микрорайонов использовали свое преимущество, чтобы в микрорайонах можно было выйти и посмотреть на размещенные объекты. Мы не хотели, чтобы все люди ехали в центр – мы хотели, чтобы вся Рига была очень красивая”, – сказал он.

Напомним, в воскресенье 20 декабря в Анниньмуйжском парке в райне Иманта пришлось отключить праздничное освещение из-за большого скопления людей.

“Посмотреть на огни пришло слишком много людей, которые толпились и не соблюдали дистанцию”, – говорится в сообщении Рижской думы в Facebook.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Наш город В связи с ремонтом Деглавского моста вводят изменения в организации движения

С 20 января по 8 марта продолжится ремонт опор Деглавского путепровода (опоры №6 и №7); технику, необходимую для проведения ремонтных работ, перемесят на другую сторону моста.

Наш город Список: в Риге с 20 января разрешено выходить на лед 14 водоемов

Рижская муниципальная полиция информирует население о том, что с 20 января снят запрет о нахождении на льду на некоторых водоемах Риги.