20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно, когда вернется праздничное освещение в столичных парках

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 21:00, 23 декабря, 2020

Световые инсталляции в парке Анниньмуйжас в Иманте и в Бикерниексом лесу на Тейке снова заработают в течение ближайших дней. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Рижской думы от партии “Прогрессивные” Мартиньш Коссович.



По его словам, Рижская дума приняла решение увеличить площадь инсталляций, чтобы избежать большого скопления людей в парках.

“В этом году мы хотели удивить людей, которые живут в микрорайонах, хотели быть более оригинальными. Поэтому в этом году мы осветили шесть парков очень красивыми инсталляциями. Четыре парка еще работают – Дзегужкалнс, Саркандаугава, парки в Зиепниеккалнсе и Яуниеках. В двух парках собралось очень много людей, это было в Анниньмуйжском парке в Иманте и в Бикерниексом лесу на Тейке. В понедельник мэр города Мартиньш Стакис встретился с муниципальной полицией и организаторами освещения, и мы договорились, что в ближайшие дни мы переделаем инсталляции. Например, в Бикерниексом лесу вся инсталляция занимала примерно 700 метров. Мы удвоим длину и сделаем расположение объектов не таким интенсивным. И так же в Иманте – там освещены два объекта, и мы разместим их дальше друг от друга”, – рассказал Коссович.

Депутат добавил, что решение об установке инсталляций в микрорайонах Риги было принято для того, чтобы порадовать жителей столицы в период чрезвычайной ситуации, а также уменьшить количество людей в центре города, традиционно украшенного в период зимних праздников.

“Мы сделали это, потому что хотели, чтобы жители микрорайонов использовали свое преимущество, чтобы в микрорайонах можно было выйти и посмотреть на размещенные объекты. Мы не хотели, чтобы все люди ехали в центр – мы хотели, чтобы вся Рига была очень красивая”, – сказал он.

Напомним, в воскресенье 20 декабря в Анниньмуйжском парке в райне Иманта пришлось отключить праздничное освещение из-за большого скопления людей.

“Посмотреть на огни пришло слишком много людей, которые толпились и не соблюдали дистанцию”, – говорится в сообщении Рижской думы в Facebook.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия За прошедшие сутки зарегистрирован 51 пожар прошлогодней травы

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрирован 51 пожар прошлогодней травы, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Наша Латвия В Кулдиге рыба атакует самый широкий водопад Европы (ВИДЕО)

В Кулдиге - время природных зрелищ! Люди семьями приходят посмотреть на “летающую вимбу”, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Онколог: в Латвии растет число людей с запущенными раком и болезнями сердца

В последнее время растет количество людей с запущенными стадиями онкологических заболеваний. Об этом в интервью Rīga TV24 рассказал онколог, президент Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.
По его словам, подобная ситуация наблюдается и среди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наша Латвия Опыт рижанина: можно ли прожить на 100 евро в месяц

Многие, наверное, услышав такой вопрос без промедления ответят “нет”. Попробуем разобраться так ли это на самом деле - пишет рижанин Владимир в своем блоге. Итак ...

Читайте еще

Наш город В квартале Preses nams начались строительные работы на 76,8 млн евро

Строительная компания приступила к первому этапу строительных работ в квартале Preses nams, где по плану к лету 2023 года планируется построить как бизнес-центр, так и многофункциональный центр с футбольным полем на крыше здания.

Наш город Грузооборот Рижского порта за три месяца уменьшился еще на 15,3%

Рижский свободный порт в январе-марте этого года перевалил 5,393 млн тонн грузов, что на 15,3% меньше, чем за те же месяцы 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Наш город Жители Мангальсалы сообщают об экологической катастрофе

Жители Мангальсалы подняли на ноги все службы после того, как на Пасху зафиксировали облака пыли, идущие со стороны порта, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.

Наш город Хотим добра, но прошлое мешает: Кирсис прокомментировал решение суда по нановоде

Новому созыву Рижской думе очень бы хотелось заняться развитием Риги, но, к сожалению, этому мешает тяжелое наследие предыдущего созыва.