27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Соблюдайте меры – и летом": профсоюз рассказал, каким будет конец учебного года

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:15, 26 декабря, 2020

Продление каникул начальных классов до 8 января не повлияет на продолжительность учебного года. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала глава профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.


Источник: Иллюстративное фото

Она призвала латвийцев соблюдать все меры безопасности, объяснив, что в зависимости от эпидемиологической ситуации дети продолжат учиться удаленно или вернутся в школы.

“Мы очень надеемся, что эти каникулы будут длиннее не больше, чем на неделю. Если это будет неделя, это негативно не повлияет на учебный процесс. Но, учитывая ситуацию, мы хотим призвать общество: пожалуйста, будем следовать мерам безопасности! Показатели распространения влияют на то, будут наши дети учиться в школе или удаленно, и каким будет лето. Мы все хотим провести его вместе и отдохнуть, а не сидеть в классах”, – сказала Ванага.

Она отметила, что на данный момент планируется провести экзамены в 9 и 12 классах по той же системе, что и в прошлом году. Она также указала, что Министерство образования рассматривает возможность проведения диагностирующих работ в 3 и 6 классах.

“Последние разговоры были о том, что экзамены для 9 и 12 классов будут такие же, как и в прошлом учебном году. Будет обсуждаться, как реализовать учебный процесс для этих классов, и как будут проводиться диагностирующие работы в 3 и 6 классах”, – рассказала она.

При этом Ванага подчеркнула, что результаты диагностик не должны использоваться для оценки эффективности работы учителей. По ее мнению, в этом году диагностирующие работы необходимо провести для того, чтобы понять, насколько дети хорошо усвоили материал, и какие части материала необходимо лучше проработать.

“Мы, как профсоюз, предлагаем не использовать результаты проверки 3 и 6 классов для репрессий педагогов. Конечно, надо посмотреть, как реализовывался учебный процесс, но нельзя, чтобы это повлияло на отношение к педагогу. Может быть разная доступность технологий, разное качество интернета, разный учебный материал. Нельзя допустить ситуации, в которой будут критиковать и ребенка, и семью, и учителя. Надо проверить все эти знания, но на уровне школы, а не национальном уровне, и на месте смотреть, как помочь ученику”, – сказала она.

Напомним, в этом году зимние каникулы для учеников 1-6-х классов были продлены на одну неделю, то есть до 8 января. Ученики 7-12-х классов вернутся к дистанционному обучению 4 января.

Ранее Министр образования Илга Шуплинска заявила, что еще не решено, нужно ли “отработать” эту дополнительную неделю каникул летом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На реке Огре начался ледоход, жителей предупреждают о возможных затоплениях

Сегодня днем начался ледоход на реке Огре, и уровень воды резко поднялся, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Внимание: кредитные каникулы, или ловушка?

Весной 2020 года в связи с введением чрезвычайной ситуации банки начали предлагать клиентам кредитные каникулы и отсрочить выплату основного долга. По заверению представителей банков, кредитные каникулы не могут ухудшить действующие условия кредитования. Но наш читатель уверен: кредитные каникулы – это ловушка.

Наша Латвия Синоптики: в Латвию возвращается мороз. Уже скоро

До 3 марта в Латвии будет преобладать теплая погода, а во второй половине следующей недели вернутся минусовые температуры, прогнозирует Global Forecast System.

Наша Латвия «Письмо счастья» из полиции: «Вы купили запрещённый товар — удлинитель»

Интересный документ опубликован в твиттере портала Pietiek.com - Саласпилский отдел Рижского регионального управления Госполиции извещает "клиента" о начале административного процесса, пишет Press.lv. За то, что тот 6 февраля в торговом центре Saga купил запрещенный товар - удлиннитель.

Читайте еще

Наша Латвия Мэр Адажи: самоуправления сами могли бы принимать решения об открытии школ

Самоуправления сами могли бы принимать решения об отмене ограничений в связи с "Covid-19", если у них была бы полная информация о распространении вируса в самоуправлении, заявил агентству ЛЕТА председатель думы Адажского края Марис Спринджукс.

Политика Премьер поддерживает выборочное возобновление очного обучения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поддерживает возобновление очного обучения в школах по региональному принципу, но подчеркивает необходимость принимать решения об открытии школ на основе объективной информации о заболеваемости "Covid-19" в каждом самоуправлении.

Наша Латвия Идем к нации стукачей? Профессора уволили после анонимного опроса студентов

“Многие спрашивают, что со мной случилось? Отвечу: я действительно подвергся гонению за взгляды, но произошло это два года назад в Академии культуры, а не в Латвийском университете. Пришел на работу и узнал, что я там больше не работаю. Основание - анонимные кляузы феминисток - вырванные цитаты, перевернутое толкование, надуманность”, - заявил в своем Твиттере профессор Харийс Туманс. “Неаткарига” опубликовала большой текст, в котором он поясняет свою позицию, перевод Press.lv.

Наша Латвия Шуплинска не оставляет надежды частично открыть школы в течение недели или двух

Региональный подход к возобновлению очного обучения может предусматривать, что заболеваемость "Covid-19" в конкретном самоуправлении ниже средней по Латвии, следует из сказанного министром образования Илгой Шуплинской сегодня утром в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".