23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Математика завораживает!» Вундеркинд из Латвии хочет создавать ракеты (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 06:22, 30 декабря, 2020 15

Рижская школьница Алия Алиева заканчивает школу на два года раньше сверстников. И уже подрабатывает преподавателем высшей математики, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

В отличии от других детей Алия пошла в школу не в 1-й класс, а сразу в 3-й.

Особенно хорошо Алии давалась математика. В свои 17 лет она освоила этот предмет до такого уровня, что уже занимается репетиторством.

В планах на 2021 год – поступление в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет прикладной математики. Ну, а затем конструирование космических кораблей. Которые будут бороздить просторы вселенной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Наша Латвия Священник: «Поддержка неграждан Латвии — это исполнение наставлений апостолов»

В начале года после продолжительной болезни скончался глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви Латвии (ДПЦЛ), многолетний наставник Даугавпилсской (1–й Новостроенской староверческой) общины отец Алексий Жилко. Менее чем за месяц до того, 13 декабря 2020 года, отцу Алексию исполнилось 75 лет, свою юбилейную дату знаменитый церковнослужитель отметил в кругу семьи. Пребывал в тот момент в добром расположении духа, принимал поздравления, но болезнь оказалась сильнее…

Наша Латвия Министерство здравоохранения или захоронения?

Получить «нековидное» лечение в Латвии становится все сложнее. Поэтому, как утверждают медики, пациентов с острыми заболеваниями, не относящимися к COVID-19, становится все больше. Больницы переполнены. Мест не хватает. Министр в здравоохранении новый. Что же нас ждет в дальнейшем и можно ли рассчитывать на медпомощь, если ты не подхватил «корону»?

Наша Латвия Здесь рыба есть: зимняя рыбалка на мели

Судя по морозным выходным, устойчивого ледостава ждать осталось недолго. Ведь так хочется половить рыбку со льда. Тем более что синоптики напророчили с середины января до середины февраля твердый дневной 4–5–градусный минус. Ждем, когда сформируется ледовая равнина на водоемах и наша доблестная Пожарно–спасательная служба разрешит на нее выходить. Быстрее всего лед сформируется на мелях, поэтому и поговорим, как в этих зонах ловить рыбу.

Читайте еще

Политика Российские артисты, которым запрещен въезд в Латвию (ВИДЕО)

Латвия регулярно пополняет список невъездних персон российскими актёрами, эстрадными исполнителями и политиками, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».

Наша Латвия Раймонд Паулс и аэропорт «Спилве»: звуки музыки и взрыв бомб (ВИДЕО)

Аэропорт «Спилве», построенный в начале 1950-х, стал первым рабочим место Маэстро, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Паулс: «Награду мне должен вручить лично император Японии» (ВИДЕО)

Самый большой вклад в мировую музыкальную культуру среди латвийских музыкантов сделал Раймонд Паулс, констатирует YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия В Латвии сдаётся советская квартира с модной хозяйкой (ВИДЕО)

Даугавпилс решили порадовать жителей и гостей города новой экспозицией в Краеведческом музее, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».