05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В одном из городов Латвии толщина снежного покрова уже превысила 20 см

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 20:06, 1 января, 2021

В течение первого дня 2021 года толщина снежного покрова в Дагде увеличилась в три раза с лишним раза – до 22 сантиметров, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.



Это самый глубокий снег в Латвии нынешней зимой. Более того, это самый высокий показатель, зарегистрированный на государственных станциях наблюдения, начиная с аж марта 2019 года.

Снег выпал и в других латвийских городах. В Резекне толщина снежного покрова в пятницу выросла до 12 сантиметров; в Даугавпилсе появились четыре сантиметра снега.

В свою очередь, в Гулбене и Алуксне снежный покров увеличился на два сантиметра, достигнув, соответственно, пяти и шести сантиметров.

На востоке страны продолжается снегопад. На юге Латгалии снегопад прекратится среди ночи, а на севере Видземе – в первой половине субботы, прогнозируют синоптики.

Вместе со снегом пришли проблемы. К западу от Дагды уже зарегистрировано 16 аварийных отключений электричества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Крик души матери: мои дети не получат пособия! Чем они хуже других?!

Жительница Лиепаи по имени Юлия поделилась своей болью – ее дети не получат пособие в размере 500 евро, поскольку муж работает в Норвегии, сообщает портал "infoliepaja.lv".

Наша Латвия Доска жалоб: как подать чеки, когда на них ничего не видно?!

«Актуальная тема - чеки! Как их подать, если ничего не видно?», - возмущается на “Доске жалоб” Гита.

Наша Латвия Фиаско? Латвийские военные хотели взорвать лед, но взорвали воду (+ВИДЕО)

Сегодня в Царникаве военные пытались взорвать лед. Взрыв произошел, однако смысла в этом, похоже, не было вовсе.

Наша Латвия В пятницу ожидаются мороз и солнце - день чудесный

В пятницу вечером и утром температура воздуха в Латвии упадет до -2...- 8 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 «Издевательство над пожилыми людьми!» Надо проехать 50 км, чтобы вакцинироваться

Многие жители отдаленных от Риги районов жалуются на процесс вакцинации от Covid-19. Так, в редакцию программы Bez Tabu написал некий Янис из Мадоны, указав на неприемлемую для пожилых людей логистику. Его матери надо проехать десятки километров, чтобы получить вакцину, пишет Skaties.lv.

Анекдоты Анекдоты дня, 5 марта

Если на свадьбе бросить букет невесты, сделанный из кактусов, сразу будет видно, кто из девушек действительно хочет замуж...

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз погоды на выходные

В субботу в Латвии усилится западный ветер, в воскресенье он будет еще более сильным, возможна метель, сказано в обновленном прогнозе синоптиков.

Техно Jeep задумался о смене названия из-за индейцев

Моделям Jeep задумали сменить название и отказаться от использования слова Cherokee из-за критики со стороны индейцев, передает The Wall Street Journal. Глава корпорации Stellantis Карлос Таварес сказал, что фирма в целом готова пойти на такой шаг. Одновременно он уточнил, что компания «готова обсуждать этот вопрос с соответствующими людьми и без посредников».