22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:40, 1 января, 2021 4

Сегодня вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка его уплаты.



С этого года режим налога с микропредприятий может использовать только сам владелец микропредприятия, а за сотрудников налоги необходимо платить в соответствии с общей процедурой, что обеспечит им социальную защиту.

К работникам плательщиков налога с микропредприятия, которые зарегистрированы до конца 2020 года, общий налоговый режим планируется применять с 1 июля следующего года.

Также отменен лимит заработной платы для сотрудников плательщика налога с микропредприятия, который ранее составлял 720 евро в месяц.

С этого года плательщиком налога с микропредприятия не сможет стать плательщик налога на добавленную стоимость, получить статус плательщика налога с микропредприятия не смогут также общества с ограниченной ответственностью.

С 1 января ставка налога с микропредприятия с оборотом до 25 тыс. евро в год составляет 25%, с оборотом, превышающим эту сумму, - 40%.

Ранее на микропредприятии могло работать максимум пять сотрудников, их зарплата не должна была превышать 720 евро в месяц. При обороте до 40 тыс. евро ставка налога составляла 15%, при обороте более 40 тыс. евро - 20%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Забастовки не будет: профсоюз медиков договорился с министерством

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) объявил, что достиг компромисса в переговорах с Министерством здравоохранения (МЗ) о выполнении требований забастовки, однако сегодня на закрытом заседании совет ЛПРЗСУ еще должен принять решение о смягчении требований.

Наша Латвия Подписка-2022: «Газету читаем с большим удовольствием!»

В редакции газеты "СЕГОДНЯ" продолжается подписка. Здесь вы можете приобрести годовой абонемент не только на единственную в Латвии и Евросоюзе ежедневную газету на русском языке, но и на другие наши издания. Ждем читателей по прежнему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, второй этаж.

Наша Латвия В Латгале во время учений пропал дрон, серый. Нашедшему просьба вернуть

Во время учений "Namejs 2021" в Латгале пропал армейский беспилотный летательный аппарат, подтвердила пресс-атташе командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Леонида Калниньша Сандра Брале.

Наша Латвия Минздрав запросил на онкопациентов 100 млн евро, но сомневается, что получит их

Министерство здравоохранения запросило 101,49 млн евро из государственного бюджета следующего года на лечение онкологических пациентов, но сомневается, что это финансирование будет предоставлено в полном объеме, заявил на дискуссии "Onkoalianse" парламентский секретарь Минздрава Илмар Дуритис.

Читайте еще

Наш город Налог на недвижимость: о скидках и отсрочках

Рижане уже получили счета для оплаты налога на недвижимость (НН) за 1-й квартал. За опоздание в оплате налога на недвижимость применяется пеня в размере 0,05% за каждый день.

Наш город Рижанам разрешили пока не платить налог на недвижимость

В Риге в целях оказания помощи плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 Комитет по финансовым и административным делам Рижской думы примет решение о переносе срока уплаты НН. Сроки выплат за первые два квартала планируется перенести до 15 июня.

Экономика Жилье мое драгоценное: что происходит с налогом на недвижимость

Любое жилье, находящееся в собственности простых латвийцев, для последних является единственным местом жительства или единственным ценным активом. Именно поэтому все, что касается квартиры или индивидуального дома, очень волнует владельцев. И на днях в этой сфере произошли очень важные правовые изменения.

Политика Очевидное — невероятно: премьер Кариньш признал ошибку

Как мы уже сообщали, комиссии сейма приступили к рассмотрению налоговой реформы, которую, несмотря на экономический кризис, решили провести правящие.