14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:40, 1 января, 2021 4

Сегодня вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка его уплаты.



С этого года режим налога с микропредприятий может использовать только сам владелец микропредприятия, а за сотрудников налоги необходимо платить в соответствии с общей процедурой, что обеспечит им социальную защиту.

К работникам плательщиков налога с микропредприятия, которые зарегистрированы до конца 2020 года, общий налоговый режим планируется применять с 1 июля следующего года.

Также отменен лимит заработной платы для сотрудников плательщика налога с микропредприятия, который ранее составлял 720 евро в месяц.

С этого года плательщиком налога с микропредприятия не сможет стать плательщик налога на добавленную стоимость, получить статус плательщика налога с микропредприятия не смогут также общества с ограниченной ответственностью.

С 1 января ставка налога с микропредприятия с оборотом до 25 тыс. евро в год составляет 25%, с оборотом, превышающим эту сумму, - 40%.

Ранее на микропредприятии могло работать максимум пять сотрудников, их зарплата не должна была превышать 720 евро в месяц. При обороте до 40 тыс. евро ставка налога составляла 15%, при обороте более 40 тыс. евро - 20%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Мошенник представляется соседом, предлагая дешевые товары из Белоруссии

В ФБ жителей рижского микрорайона Кенгарагс о подозрительном мужчине, выманивающем у доверчивых сограждан деньги. Судя по всему, мошенник действует по накатанной схеме, поэтому может подвизаться и в других районах столицы.

Наша Латвия Cо следующей недели в рижских школах начнется набор первых классов

Cо следующей недели в рижских общеобразовательных школах начнется набор первых классов на следующий учебный год, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наша Латвия После годичного перерыва в Добеле проходит фестиваль сирени

Сегодня в Добеле начинается фестиваль сирени, который не состоялся в прошлом году из-за антиковидных ограничений, сообщили агентству ЛЕТА в Доме культуры Добеле.

Наша Латвия Весенняя распродажа – Windows 10 за 7,4€

Сезонная акция - отличная возможность обновить операционную систему и добиться повышения производительности и безопасности. На Keysoff.com действуют скидки на все продукты Microsoft! Обновите свое программное обеспечение и в то же время, чтобы повысить производительность. Есть два раздела, включая скидку 50% -58%, что позволяет вам получить глобально действующую Windows 10 и MS Office. Если на вашем компьютере не установлена последняя версия, то это, безусловно, ваш удачный день, поскольку скидки, реализуемые Keysoff, сэкономят вам значительные суммы денег.

Читайте еще

Экономика Жилье мое драгоценное: что происходит с налогом на недвижимость

Любое жилье, находящееся в собственности простых латвийцев, для последних является единственным местом жительства или единственным ценным активом. Именно поэтому все, что касается квартиры или индивидуального дома, очень волнует владельцев. И на днях в этой сфере произошли очень важные правовые изменения.

Политика Очевидное — невероятно: премьер Кариньш признал ошибку

Как мы уже сообщали, комиссии сейма приступили к рассмотрению налоговой реформы, которую, несмотря на экономический кризис, решили провести правящие.

Экономика Почему правительство Кариньша оставило в покое "автомусорники"

Немалый переполох вызвало среди населения решение правительства ввести новый налог – на регистрацию подержанных автомобилей. Кто только не критиковал введение очередного побора с автовладельцев, как вдруг случилось чудо. Власти идею решили на время притормозить.

Наша Латвия Новый налог на автомобили: Кариньш рассказал, почему это хорошо

Мы уже сообщали об очередном ноу–хау Министерства сообщения — о введении налога на первичную регистрацию в Латвии подержанных авто. Новый налог на первичную регистрацию вводится якобы под эгидой борьбы с загрязнением окружающей среды. Мол, это будет стимулировать автолюбителей покупать более экологичные машины.