27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:40, 1 января, 2021 4

Сегодня вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка его уплаты.



С этого года режим налога с микропредприятий может использовать только сам владелец микропредприятия, а за сотрудников налоги необходимо платить в соответствии с общей процедурой, что обеспечит им социальную защиту.

К работникам плательщиков налога с микропредприятия, которые зарегистрированы до конца 2020 года, общий налоговый режим планируется применять с 1 июля следующего года.

Также отменен лимит заработной платы для сотрудников плательщика налога с микропредприятия, который ранее составлял 720 евро в месяц.

С этого года плательщиком налога с микропредприятия не сможет стать плательщик налога на добавленную стоимость, получить статус плательщика налога с микропредприятия не смогут также общества с ограниченной ответственностью.

С 1 января ставка налога с микропредприятия с оборотом до 25 тыс. евро в год составляет 25%, с оборотом, превышающим эту сумму, - 40%.

Ранее на микропредприятии могло работать максимум пять сотрудников, их зарплата не должна была превышать 720 евро в месяц. При обороте до 40 тыс. евро ставка налога составляла 15%, при обороте более 40 тыс. евро - 20%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На реке Огре начался ледоход, жителей предупреждают о возможных затоплениях

Сегодня днем начался ледоход на реке Огре, и уровень воды резко поднялся, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Внимание: кредитные каникулы, или ловушка?

Весной 2020 года в связи с введением чрезвычайной ситуации банки начали предлагать клиентам кредитные каникулы и отсрочить выплату основного долга. По заверению представителей банков, кредитные каникулы не могут ухудшить действующие условия кредитования. Но наш читатель уверен: кредитные каникулы – это ловушка.

Наша Латвия Синоптики: в Латвию возвращается мороз. Уже скоро

До 3 марта в Латвии будет преобладать теплая погода, а во второй половине следующей недели вернутся минусовые температуры, прогнозирует Global Forecast System.

Наша Латвия «Письмо счастья» из полиции: «Вы купили запрещённый товар — удлинитель»

Интересный документ опубликован в твиттере портала Pietiek.com - Саласпилский отдел Рижского регионального управления Госполиции извещает "клиента" о начале административного процесса, пишет Press.lv. За то, что тот 6 февраля в торговом центре Saga купил запрещенный товар - удлиннитель.

Читайте еще

Наша Латвия А у вас все дома? Больше людей живет в квартире - меньше налог

Это такая особенность латвийской политики: сперва создать проблему, а потом героически ее преодолевать, пытаясь еще на этом заработать какие–то политические дивиденды. Напомним, что в начале этого месяца минюст разразился проектом новой кадастровой стоимости. Мол, очень надо приблизить кадастровую стоимость жилья к рыночной. Что в переводе означает — резко повысить кадастровую стоимость строений и земли.

Политика Налог на язык? Евродепутат потеряла европейские ориентиры

Безусловно, язык — это важный элемент государственности, а также средство общения и культурное богатство. Но зачем превращать его в дубинку, в инструмент дискриминации, в том числе и экономической? Наступление на права нацменьшинств в нашей стране происходит давно, невзирая на международные обязательства Латвии в правозащитной сфере. Рано или поздно на это должны были отреагировать международные структуры. И они отреагировали.

Наш город Оплату налога на недвижимую собственность в Риге перенесли

Это хорошая новость: чтобы поддержать жителей и предприятия во время чрезвычайной ситуации, временная администрация Рижской думы приняла решение о повторном переносе сроков уплаты налога на недвижимую собственность.

Экономика Ликвидация малого бизнеса: зачем у людей в кризис отобрали спасательный круг

Проигнорировав призывы не повышать налоги для малого бизнеса во время кризиса, Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону «О налоге с микропредприятий». Поправки практически приведут к уничтожению этого вида предпринимательской деятельности.