16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Собрано 10 тыс. подписей за запрет самоуправлениям тратить деньги на салюты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:45, 2 января, 2021 2

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" собрано 10 тыс. подписей за запрет тратить деньги из бюджетов самоуправлений и госбюджета на праздничные салюты.



Сбор подписей начался в конце 2019 года, автором инициативы является Майя Приедите. Она пояснила, что такие изменения приведут к более разумному использованию денег налогоплательщиков. Приедите также отмечает, что салюты загрязняют окружающую среду и пугают животных.

Она пишет, что это такие изменения особенно актуальны в то время, когда из-за отсутствия средств государство не может обеспечить адекватное финансирование здравоохранения и образования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лишь бы поделить: зимой правительство Латвии сортировало товары, а летом - людей

В этот вторник, 15 июня, случилось историческое событие – спустя 8 месяцев общепиту позволили принимать клиентов внутри ресторанов, бистро, кафе, баров и столовых. Но это тот случай, когда владельцы питейных заведений даже и не знают, им радоваться данному событию, или… огорчаться.

Наша Латвия МИД Латвии рассказал об опасностях путешествий в ковидную эпоху

Цифровой сертификат "Covid-19" стран ЕС не освобождает от других ограничений эпидемиологической безопасности, установленных внутри ЕС или за его пределами, заявила на пресс-конференции о безопасных путешествиях директор консульского департамента Министерства иностранных дел (МИД) Гуна Япиня.

Наша Латвия Чем плоха Латвия? Власти намекнули населению, что за границу лучше не ездить

В настоящее время Латвия является одним из самых безопасных мест для путешествий, заявила на пресс-конференции директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава, открывая кампанию о безопасных путешествиях.

Наша Латвия Температура воды на пляжах Латвии достигла комфортных значений

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в большинстве рек и озер во вторник утром составляла +16...+21 градус.

Читайте еще

COVID-19 Новый сбор подписей: свободу переболевшим Covid-19 и привитым!

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей о снятии ограничений для людей, переболевших "Covid-19" и получивших вакцину.

COVID-19 Собрано 10 000 подписей за то, чтобы вакцинация оставалась добровольной

Несмотря на то, что сейчас говорят о добровольной вакцинации от COVID-19, в Латвии все меняется не по дням, а по часам, и в конечном итоге может случиться так, что работникам государственных служб (в первую очередь медикам!), а также отдельных предприятий навяжут вакцинацию, чтобы они могли продолжать трудовые отношения или службу (в полиции, пограничной охране, армии, земессардзе и т. д.), что противоречит праву человека на свободу волеизъявления. Так считают авторы инициативы на портале Mana balss.

Наша Латвия Под инициативой о легализации эвтаназии в Латвии уже подписались 10 000 человек

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собраны 10 тыс. подписей под инициативой о легализации эвтаназии в Латвии.

Наша Латвия В Латвии не будет сокращенной рабочей недели

Правительство и социальные партнеры не поддержали инициативу о сокращении рабочей недели до 32 часов с сохранением привычной зарплаты, сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.