02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Травка от коронавируса». В Латвии активнее прежнего выращивают марихуану

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:43, 4 января, 2021

Ограничения на путешествия ввиду Covid-19 не оказали существенного влияния на оборот наркотиков, однако в прошлом году в Латвии продолжили увеличиваться объемы нелегального выращивания растений, содержащих одурманивающие вещества, сообщает агентство LETA со ссылкой на Госполицию.



В Латвии два учреждения занимаются борьбой с распространением наркотиков — Государственная полиция и Налогово-таможенное управление Службы госдоходов (СГД).

За девять месяцев прошлого года Госполиция зарегистрировала 2227 преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотических веществ. Это на 8,8% меньше, чем за такой же период прошлого года. Но данные за весь год еще не обобщены.

Несмотря на то, что общее число преступлений за девять месяцев 2020 года сократилось, увеличилось число случаев нелегального выращивания растений, содержащих одурманивающие вещества — за девять месяцев прошло года на 23% увеличилось изъятие невысушенной марихуаны, которая занимает позиции лидера на рынке наркотических и одурманивающих веществ. За ней следуют вещества, которые продают в интернете, например, MDMA, психотропные медикаменты и LSD.

Госполиция за девять месяцев прошлого года изъяла примерно 558 килограммов одурманивающих веществ.

За 11 месяцев прошлого года Налогово-таможенное управление СГД по факту нелегального оборота наркотических и одурманивающих веществ начала 694 уголовных процесса, т.е в среднем 63 в месяц. Большинство процессов, как и в прошлые года, связаны с транспортировкой наркотиков из Нидерландов, Германии, Великобритании — чаще всего посредством Latvijas Pasts или курьерской службы. Статистику по объему изъятых веществ СГД пока предоставить не может — по 49% уголовных процессов еще не получены результаты экспертизы.

Марихуану выращивают в квартирах, теплицах, на окраине поля или где-то в поле. Обычно нарушители находят саженцы, которые устойчивы к климатическим условиям Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...

Читайте еще

ЧП и криминал Пограничники Литвы задержали кокаина на 7,1 млн евро

Сотрудники Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) задержали около 70 килограммов кокаина и амфетамина, общая стоимость которых оценивается на сумму от 5,6 до 7,1 млн евро.

ЧП и криминал Кокаин: в Латвии судят литовца, в Азии казнят латвийцев

В начале ноября обвинение с треском проиграло громкое дело о транспортировке наркотиков из Аргентины в Балтию в "живых контейнерах". В Верховном суде (сенате) вынуждены были признать нелегитимными доказательства из–за огрехов следствия.

ЧП и криминал «Зомби идут!» В Иманте парень «из параллельной реальности» попался полицейским

Ночью посреди рабочей недели в Иманте полицейский патруль стал участником весьма нестандартной ситуации, когда на пути им случайно встретился подозрительный пешеход, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Как латвийские полицейские наркотики покупали

Полицейским отнюдь не легко приходится при контрольных закупках наркотиков, оружия и других запрещенных товаров, — свидетельствуют последние судебные приговоры. Это в детективах все просто, а вот в реальной жизни — не очень.