20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экс-глава Конституционного суда Латвии: Ефремов не смог бы «сбежать» в Латвию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Аргументы Недели 15:30, 6 января, 2021

В латвийских СМИ появилась информация о том, что после ДТП актер Михаил Ефремов хотел сбежать в Латвию. СМИ Латвии ссылаются на российские издания. Почему Латвия? И смог бы актер «совершить побег»?



Якобы, актер собирался бежать от преследования правоохранительных органов, но его отговорили. Кто? Есть информация (или слухи), что это был Эльман Пашаев, который «числился» адвокатом у актера. Страну, которую выбрал Михаил Ефремов оказалась Латвия: в Юрмале у актера есть дом и вид на жительство. Но мог ли бы актер «сбежать» в Латвию и «уйти» от наказания?

Специально для балтийского бюро «Аргументы Недели» комментарии экс-главы Конституционного суда Латвии, юриста Гунарса Кутриса:

«Г-н Ефремов мог, конечно, строить различные планы, мечтать… Но я думаю, что он человек умный и прекрасно понимал, что такой «ход» невозможен. Другой вариант – слухи СМИ. Насколько я понимаю, Михаил Ефремов является гражданином России. И имеет вид на жительство в Латвии, так как является владельцем дома… Двух домов. Каким образом он смог бы выехать в Латвию? Я говорю о официальном варианте. Человек находился под следствием. Его обвиняли в серьезном преступление, ему, это было ясно сразу, грозил реальный срок, а он «захотел сбежать» в страну ЕС. Кто бы официально позволил ему это сделать? Следователи, прокуроры РФ? Не смешите меня! Допустим, что он (каким-то образом) прибыл в Латвию… Между Россией и Латвией есть договор о выдаче людей, которые совершили уголовные преступления. Могу сказать с уверенностью, что Латвия выдала бы Ефремова России. Какие основания его принимать в Латвии? Он же популярный, обеспеченный человек. Его кто-то ущемлял в России на политической почве? На религиозной? Разве при такой народной любви, симпатии власти к нему, он подвергался дискриминации? Это даже не очень смешно! Такие разговоры просто глупы"!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия За прошедшие сутки зарегистрирован 51 пожар прошлогодней травы

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрирован 51 пожар прошлогодней травы, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Наша Латвия В Кулдиге рыба атакует самый широкий водопад Европы (ВИДЕО)

В Кулдиге - время природных зрелищ! Люди семьями приходят посмотреть на “летающую вимбу”, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Онколог: в Латвии растет число людей с запущенными раком и болезнями сердца

В последнее время растет количество людей с запущенными стадиями онкологических заболеваний. Об этом в интервью Rīga TV24 рассказал онколог, президент Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.
По его словам, подобная ситуация наблюдается и среди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наша Латвия Опыт рижанина: можно ли прожить на 100 евро в месяц

Многие, наверное, услышав такой вопрос без промедления ответят “нет”. Попробуем разобраться так ли это на самом деле - пишет рижанин Владимир в своем блоге. Итак ...

Читайте еще

Lifenews Приговор Ефремова решили обжаловать

Защита осужденного за смертельное ДТП на семь с половиной лет актера Михаила Ефремова решила обжаловать приговор в кассационной инстанции. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Lifenews Ефремову предложили стать чтецом в тюремном храме

Михаилу Ефремову предложили стать чтецом в тюремном храме. Об этом сообщил «Комсомольской правде» Борис Ливанов, сын актера Василия Ливанова.

Lifenews Ефремов усомнился в продолжении актерской карьеры

Российский актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП в центре Москвы, усомнился в возможности продолжить актерскую карьеру после освобождения из колонии. Об этом говорится в его письме младшему сыну погибшего в автоаварии Сергея Захарова, передает ТАСС.

Lifenews Джигурда хочет добиться освобождения Ефремова из тюрьмы

Актер Никита Джигурда в интервью изданию «Собеседник» рассказал, что собирается добиться освобождения из тюрьмы актера Михаила Ефремова.