25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экс-глава Конституционного суда Латвии: Ефремов не смог бы «сбежать» в Латвию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Аргументы Недели 15:30, 6 января, 2021

В латвийских СМИ появилась информация о том, что после ДТП актер Михаил Ефремов хотел сбежать в Латвию. СМИ Латвии ссылаются на российские издания. Почему Латвия? И смог бы актер «совершить побег»?



Якобы, актер собирался бежать от преследования правоохранительных органов, но его отговорили. Кто? Есть информация (или слухи), что это был Эльман Пашаев, который «числился» адвокатом у актера. Страну, которую выбрал Михаил Ефремов оказалась Латвия: в Юрмале у актера есть дом и вид на жительство. Но мог ли бы актер «сбежать» в Латвию и «уйти» от наказания?

Специально для балтийского бюро «Аргументы Недели» комментарии экс-главы Конституционного суда Латвии, юриста Гунарса Кутриса:

«Г-н Ефремов мог, конечно, строить различные планы, мечтать… Но я думаю, что он человек умный и прекрасно понимал, что такой «ход» невозможен. Другой вариант – слухи СМИ. Насколько я понимаю, Михаил Ефремов является гражданином России. И имеет вид на жительство в Латвии, так как является владельцем дома… Двух домов. Каким образом он смог бы выехать в Латвию? Я говорю о официальном варианте. Человек находился под следствием. Его обвиняли в серьезном преступление, ему, это было ясно сразу, грозил реальный срок, а он «захотел сбежать» в страну ЕС. Кто бы официально позволил ему это сделать? Следователи, прокуроры РФ? Не смешите меня! Допустим, что он (каким-то образом) прибыл в Латвию… Между Россией и Латвией есть договор о выдаче людей, которые совершили уголовные преступления. Могу сказать с уверенностью, что Латвия выдала бы Ефремова России. Какие основания его принимать в Латвии? Он же популярный, обеспеченный человек. Его кто-то ущемлял в России на политической почве? На религиозной? Разве при такой народной любви, симпатии власти к нему, он подвергался дискриминации? Это даже не очень смешно! Такие разговоры просто глупы"!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

Lifenews Раскрыта причина отказа Ефремова от нанятого Джигурдой адвоката

Близкий к семье актера Михаила Ефремова источник раскрыл причину отказа артиста от одного из своих адвокатов Андрея Алешкина, которого нанял для него артист Никита Джигурда. Об этом пишет ТАСС.

Lifenews Раскрыто имя устроившего Ефремову «тюремный» банкет с гусем

«Тюремный» банкет в московском СИЗО «Водник» устроил для актера Михаила Ефремова бывший владелец сгоревшего клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Lifenews Жена Ефремова впервые отреагировала на слухи о разводе

Жена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова впервые отреагировала на слухи о своем разводе, пишет StarHit со ссылкой на близкого друга супруги артиста, руководителя Ассоциации профсоюзов полиции, члена Общественного совета ФСИН Алексея Лобарева.

Lifenews Жена Ефремова решила подать на развод

Жена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова после почти 20 лет брака решила подать на развод, сообщает «Комсомольская правда».