05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как побороть российское ТВ? Также, как и латвийское - само пройдет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 11:20, 6 января, 2021 13

Более половины населения Латвии регулярно потребляет контент российских телеканалов. В латышских семьях преобладают продукты, созданные отечественными СМИ, в то время как в русскоязычных - российского производства. С другой стороны, молодые люди вообще не используют традиционные средства массовой информации - телевидение и радио, свидетельствуют данные исследования "Доверие к институтам, оценка деятельности политиков и используемые источники информации", проведенного по заказу "Neatkariga".


Источник: LETA

Ежедневно российское телевидение смотрят 33,6% латвийцев, в том числе 22,9% латышей и 50,7% русскоязычных, а если добавить просмотр "один-два раза в неделю", то соответственно 55% латышей и 75% русских.

Среди молодежи потребление российских каналов вдвое ниже. Это может быть связано с тем, что молодые люди хуже владеют русским языком и поэтому заинтересованы смотреть местное или зарубежное телевидение, но не русское. Чем моложе люди, тем меньше потребление российских СМИ. В возрастной группе до 24 лет оно составляет всего 2-3% как среди латышей, так и среди русских.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опрос: 29% жителей Латвии хотят вакцинироваться при первой возможности

29% латвийцев планируют воспользоваться первой же возможностью для вакцинации против "Covid-19", в то время как относительно небольшое количество респондентов - 9% - выступают категорически против вакцинации и считают, что другим также не стоит вакцинироваться, свидетельствуют результаты проведенного "SKDS" опроса.

Наша Латвия Пакет Windows 10 Pro + Office 2019 за 26€

По случаю приближающегося Женского дня команда GoDeal24 объявила о новых скидках на лицензии Windows и Office. На этой неделе у нас будет возможность купить Windows 10 Pro и Office 2019 в пакете всего за 26,86 евро, что является очень выгодной сделкой. На этом сайте вы можете ознакомиться с новыми скидками на лицензии Windows и Office.

Наша Латвия Старушка: сапоги порвались, а новые не купить

– Всем известно, что богатые никогда не поймут бедных, а власть имущие – свой народ. У меня всего одна пара зимних сапог, вчера они окончательно порвались, – поделилась своей бедой с «МК-Латвией» читательница-пенсионерка. – Мне срочно нужны новые сапоги, но магазины закрыты, купить их негде. Я попыталась пойти в магазин в осенних сапогах, но они тут же промокли и я в них замерзла.

Наша Латвия Правительство поддержало единовременную выдачу 200 евро сениорам и инвалидам

Разовое пособие 200 евро в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной из-за распространения Covid -19, будет предоставлено тем, кто с 1 марта 2021 года до окончания чрезвычайной ситуации является получателями пенсии по старости, инвалидности, пособия в свяязи с потерей кормильца. Право на это пособие будет также у тех, кто получает пособие за утрату трудоспособности, возмещение за утрату кормильца или же являются получателями пособия государственного социального обеспечения.

Читайте еще

Lifenews Ведущий «Модного приговора» раскрыл секрет популярности шоу

Ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев раскрыл секрет высоких рейтингов и популярности шоу. Об этом он рассказал в комментарии NEWS.ru.

Политика Или не смотрел, или забыл русский язык: Соловьев ответил на запрет Ринкевича

Российский журналист и ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев прокомментировал решение главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, внесшего его в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвийской Республики.

Политика Российского телеведущего Владимира Соловьева внесли в "черные списки" Латвии

Латвия внесла в список нежелательных лиц российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщил глава МИД страны Эдгар Ринкевич. До Ринкевича российского телеведущего Соловьева обструкции подвергли коммунисты России.

Lifenews Юлия Меньшова рассказала о конфликте внутри программы «Сегодня вечером»

Актриса и телеведущая Юлия Меньшова рассказала в интервью Надежде Стрелец о конфликте внутри программы "Сегодня вечером" и об уходе с Первого канала.