02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Отчаяние: из-за ошибочного перевода женщина попала в руки судебных исполнителей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:34, 7 января, 2021 3

Вместо рождественского поздравления Иева получила письмо от судебных исполнителей о долге. Юрмальская полиция привлекла судебного исполнителя, чтобы взыскать штраф, который ранее уже был уплачен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez tabu.


Источник: Скриншот видео

Полтора года назад Иева по работе отправилась в Юрмалу, но не оплатила въезд. Свою вину признает, виновна. 75 евро штрафа была готова заплатить, что и сделала, однако спустя месяц все равно получила предупреждение, что штраф не оплачен.

«Весной 2019 года я поехала в Юрмалу осмотреть объект (я работаю старшим специалистом по защите труда). Второй раз поехала провести инструктаж и передать документацию. Я никогда не ездила в Юрмалу, поэтому не знала, что за въезд надо платить. Спустя время получила письмо от полиции Юрмалы о штрафе. Мне надо было лично явиться в полицейский участок. Инспектор сказал, что если оплачу штраф в тот же день, то будет 75 евро вместо 100 евро. В тот же день я заплатила. Спустя время получила письмо о невыполненных обязательствах. Я позвонила в полицию, мне сказали обратиться в Госкассу, потому что платеж должен быть оформлен на Юрмальскую думу. Я позвонила в Госкассу. Все рассказала, мне пообещали, что Госкасса направит платеж в думу Юрмалы.

Будучи уверенной, что все сделано, я жила спокойно. Прошел год, я получила сообщение от судебного исполнителя о необходимости выполнить постановление, и теперь мне надо заплатить уже более 180 евро.

Почему? Я штраф оплатила 25.07.2019, к тому же в Госкассе мне пообещали, что ошибочный платеж направят со счета Госкассы на счет Юрмальской думы», - в недоумении женщина.

Дело в том, что Иева отправила деньги не на счет думы, а на счет Госполиции, в Госкассу. Выяснилось, что исправить это не так легко. Если бы она получила повторное предупреждение, то знала бы, что ее платеж не был перенаправлен самоуправлению, но она об этом даже не догадывалась. Представитель полиции отметил, что предупреждение они обязаны отправлять только один раз. Это указано в нормативных актах.

Иева теперь все действия, связанные с деньгами, оформляет в письменном виде, что советует делать и остальным. Письменно она обратилась в Госкассу, Службу госдоходов, Муниципальную полицию Юрмалы, к судебному исполнителю, пояснив ситуацию. Как-минимум есть шанс вернуть 75 евро, переведенных не на тот счет, но более 180 евро придется заплатить, в том числе и за работу судебного исполнителя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ЦСУ: настроение в розничной торговле продолжает ухудшаться. C чего бы это?

Показатели настроения предпринимателей в феврале немного улучшились в секторе услуг, немного снизились в строительстве и промышленности и продолжали ухудшаться в розничной торговле, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Наша Латвия «Этот мусор больше не увидят»: допрошенный по делу о краже пушки дал интервью

Расследование полицией акта вандализма, произошедшего 23 февраля в Екабпилсе, пока никаких существенных плодов не принесло - следователям не удалось обнаружить похищенную с монумента пушку. Новостей о задержании возможных вандалов также нет, пишет nra.lv.

Наша Латвия Поджигателей прошлогодней травы предупреждают о штрафах

В конце прошлой недели в Латвии были зарегистрированы первые пожары прошлогодней травы, поэтому Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает о штрафах за поджигание сухой травы.

Наша Латвия С четверга существенно похолодает

Понедельник будет самым теплым днем этой недели, уже с четверга станет существенно холоднее, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Новый законопроект: обозвал латвийского представителя власти – тюрьма

Министерство внутренних дел подало на рассмотрение законопроект об оскорблении чести и достоинства представителей власти, согласно которому за оскорбление чиновников во время исполнения жителей будут наказывать уголовными процессами.

Наш город Шок: автобус не пришел, начался комендантский час, и тут полиция. Винкеле о сыне

Экс-министр здравоохранения в своем Твиттер поделилась новостью, которая взбудоражила все общество. Речь о поведении полицейских, призванных блюсти соблюдение комендантского часа.

Наш город Народ шокирован жестоким обращением муниципала с женщиной (ВИДЕО)

Артурс Бернис на своей странице в Фейсбук опубликовал видео жестокого обращения полицейского рижского самоуправления с женщиной.

Наш город Латвийцы все чаще нападают на полицейских

В настоящее время мы отмечаем довольно много нападений на сотрудников полиции, признал в интервью журналу "SestDiena" глава Государственной полиции Армандс Рукс.