25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сотрудник центра социальной помощи был уволен за нежелание вакцинироваться?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:00, 8 января, 2021 11

Сотрудник Земгальского филиала Государственного центра социальной помощи (VSAC), уволенный за несоблюдение эпидемиологических требований, распространил в социальных сетях информацию о том, что его увольнение связано с отказом от вакцинации против Covid-19, признал директор VSAC Кристапс Кейшс.



Он подтвердил, что в одном из филиалов был случай, когда сотрудник отказался использовать маску, перчатки и спецодежду. Руководству VSAC поступило сообщение от руководства филиала о несоблюдении эпидемиологических требований, и сотрудник уволен в соответствии с трудовым законодательством.

Кейшc сказал, что после увольнения сотрудник начал распространять ложную информацию в социальных сетях, заявляя, что его уволили за то, что он не согласился сделать прививку от Covid-19.

Глава VSAC подтвердил, что в филиалах действительно проводился опрос о желании сотрудников пройти вакцинацию от Covid-19 на рабочем месте. При этом он подчеркнул, что в данном случае увольнение напрямую связано с несоблюдением требований эпидемиологической безопасности.

Сегодня утром премьер-министр Латвийского радио Кришьянис Кариньш заявил, что сектор социального обеспечения сталкивается с рядом проблем в борьбе с Covid-19, например, с некоторыми сотрудниками, которые отказываются использовать маски и соблюдать другие эпидемиологические требования, в том числе в Земгале.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, какие регионы Латвии завтра заметет больше всего

Из-за сильного южного циклона с вечера понедельника по среду в Латвии будет много осадков, а самый сильный снегопад ожидается во вторник в Видземе и Земгале, особенно в Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Читайте еще

В мире Эксперты объяснили, будет ли в России белорусский сценарий

Акция 23 января в защиту Алексея Навального показала тактику его сторонников, которые, видимо, будут переводить спонтанный протест в «белорусский формат» перманентных митингов. Это должно послужить радикализации электоральных настроений и сплочению несогласных под единым руководством. Эксперты пока сомневаются в успехе такого замысла. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Карантин в Литве предлагается продлить до начала марта

С целью сокращения распространения "Covid-19" комиссия по экстремальным ситуациям при правительстве Литвы предлагает продлить объявленный в стране карантин до начала марта.

Экономика Эксперты: после пандемии в мире начнется бум потребления

В случае победы над пандемией мировую экономику ждет всплеск потребления и возврат к докризисным масштабам туризма и развлечений. Такой сценарий обсуждают европейские и американские экономисты. Потребительский бум государства поддержат стимулированием расходов и мягкой бюджетной политикой, прогнозируют аналитики. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Кибератака? Кто парализовал возврат младших классов к заочной учебе?

Школьный портал E-klase в понедельник утром пережил масштабное кибернападение. Основные функции платформы не нарушены, но у некоторых школьников могут быть проблемы с видеосвязью. Об этом сообщил Гинтс Малкалниетис, эксперт по кибербезопасности латвийского учреждения по предотвращению инцидентов безопасности информационных технологий "Cert.lv".