25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Мозаика»: признание семьи, как союза только между мужчиной и женщиной - цинизм

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:39, 9 января, 2021 7

Предложение национального объединения (НА) конституционно закрепить понятие семьи между женщиной и мужчиной, цинично и очень непатриотично в это время, сообщила агентству LETA член правления лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей “Мозаика” Кристина Дупате.



Она сказала, что такой шаг сделан в такое трудное время, когда общество должно быть объединено, а не разделять его.

"Этот шаг является абсолютно циничным, потому что в ситуации, когда одна часть общества отстраняется, никто не является победителем", - с сожалением сказала Дупате, выражая надежду, что предложенные поправки не будут приняты.

Как сообщалось, она подала в Сейм законопроект об изменениях в Конституции, которые предусматривают поправку статьи 110 Конституции, конституционно укрепляя понятие семьи между однополыми парами.

"Мы рассматриваем этот законопроект, который сознательно ухудшает определение семьи на союз между мужчиной и женщиной, сознательно отнимая статус семьи для любых других семейных форм, в том числе родителей, воспитывающих ребенка в одиночестве, и родителях одного пола", - говорится в письме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, какие регионы Латвии завтра заметет больше всего

Из-за сильного южного циклона с вечера понедельника по среду в Латвии будет много осадков, а самый сильный снегопад ожидается во вторник в Видземе и Земгале, особенно в Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Читайте еще

Наша Латвия Первая в истории Латвии женщина успешно ушла в “отцовский” отпуск

Впервые в Латвии полагающийся ранее лишь отцам 10-дневный отпуск после рождения ребенка выдан женщине.

Lifenews Актриса из фильма "Люди Икс" объявила, что стала мужчиной

Актриса Эллен Пейдж объявила, что является трансгендером и попросила называть ее Эллиот, а также использовать в разговоре о себе мужские местоимения. Об этом сообщает BBC.

Наша Латвия «Это больше не наша Латвия. Теперь даже русским трудно будет ею гордиться»

"После оглашения вердикта Конституционного суда 12 ноября многие люди так или иначе сказали мне - это больше не моя Латвия, - комментирует в Latvijas avīze латышский кинорежиссер и эссеист Вия Бейнерте решение суда предоставлять отпуск по уходу за ребенком обоим родителям в однополых семьях, пишет Press.lv.

Наша Латвия Латышскую идентичность загнали в подполье! Надо бороться, как латышским стрелкам

Алдис Алликс на портале Pietiek.com в связи с государственными праздниками вспоминает борцов за независимую Латвию, которые не спрашивали — не является ли не политкорректным стрелять, отстаивая свободу своей страны. Теперь враг, против которых необходимо сражаться — это европейский либерализм, который хочет отнять у Латвии самое ценное, что у нее есть — ее идентичность.