27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Новое пособие по присмотру за латвийским ребенком

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 15:50, 9 января, 2021

Новое пособие по присмотру за ребенком (официальное название — вспомогательное пособие по болезни для присмотра за ребенком), введенное в ноябре прошлого года из–за Covid–19, родители могут получить и из–за продленных из–за пандемии школьных каникул, информирует Государственное агентства социального страхования (VSAA).


Источник: Иллюстративное фото

Как мы уже сообщали, с 30 ноября 2020 года пособие могут взять родители, если ребенок младше десяти лет не может посещать детский сад или вынужден учиться удаленно, а также родители детей–инвалидов до 18 лет, которые не могут посещать центры опеки или дневные центры.

Размер выплаты — 60% от средней суммы доходов за последние 12 месяцев, которые заканчиваются за два месяца до назначения пособия. Важно понимать, что в доходы учитывается сумма, с которой уплачен социальный налог.

C 1 января до 30 июня 2021 года количество календарных дней и количество получений не ограничено; вспомогательное пособие предоставляется за период, на который имеется справка из учебного заведения и свидетельство от работодателя или справка из центра опеки.

Пособие может получить один из родителей, опекун, приемный родитель, патронажный родитель, работающий по найму или самозанятый, но не имеющий возможности работать удаленно. Независимо от количества детей, находящихся на попечении, одному заявителю предоставляется только одно пособие.

Вспомогательное пособие по болезни не облагается подоходным налогом с населения и взносами обязательного государственного социального страхования.

Справка из школы в этом случае не требуется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В большинстве рек продолжает расти уровень воды

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

Читайте еще

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.

Культпросвет Фото 19-летней дочери Литвиновой произвело фурор в Сети

Дочь Ренаты Литвиновой родилась от бизнесмена Леонида Добровского. Она окончила элитную французскую школу – École des Roches, является моделью и актрисой. Еще в восьмилетнем возрасте она сыграла первую роль в кино – Нюшу из комедии "Весельчаки". Теперь же подрастающая звезда блистает рядом с матерью.

Наша Латвия Обед из одного блюда: как кормят школьников в Латвии

В общей сложности 448 латвийских школ 1 сентября начали очное обучение, сообщает Министерство образования (МО). Один из непростых практических вопросов, который придется решать в течение этого школьного года - как кормить учеников.

Наша Латвия ЮНИСЕФ: латвийские дети счастливее американских

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ сравнил 38 богатых стран мира по показателям психического и физического здоровья детей, а также по их навыкам в различных сферах жизни.