25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига заплатит латвийскому производителю за фонари в три раза больше, чем Вильнюс

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 21:45, 10 января, 2021 7

2 октября Агентство самоуправления Риги «Rīgas Gaisma» подписало контракт на 2 миллиона евро на замену 2700 уличных фонарей и внедрение “умной” системы управления, передает "Нека Персонига".



Город платит 40%, а 60% финансируется государством из денег, предназначенных для смягчения последствий изменения климата. Изучив смету, видно, что в этом проекте лампы стоят вдвое дороже, чем на других конкурсах в Риге. По сравнению с Вильнюсом цены даже в три раза выше.

Такая разница могла стать основанием для прекращения тендера, но «Rīgas Gaisma» договор подписало.

Два года назад Инвестиционный фонд окружающей среды объявил конкурс на внедрение умных технологий в городское освещение. Самоуправления могли подать заявку на проекты по замене фонарей и установке систем управления и получить до 70% софинансирования.

Считается, что интеллектуальной технологией в конкурсе является система освещения, которая регулирует интенсивность света в соответствии с потребностями движения. Датчики собирают информацию о загрязнении воздуха, ведут видеонаблюдение и сообщают о повреждениях онлайн.

За 2 миллиона евро в Риге решили заменить 2716 старых фонарей на новые производства латвийской компании Vizulo, оснастить их контрольным оборудованием и предоставить программу управления.

Собранная журналистами информация свидетельствует, что по сравнению как минимум с двумя другими проектами по замене фонарей Рижское самоуправление переплатило по меньшей мере полмиллиона евро в рамках этой закупки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, какие регионы Латвии завтра заметет больше всего

Из-за сильного южного циклона с вечера понедельника по среду в Латвии будет много осадков, а самый сильный снегопад ожидается во вторник в Видземе и Земгале, особенно в Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Читайте еще

В мире Парламентарии в ПАСЕ не подтвердили полномочия российской делегации

Члены ПАСЕ на открытии зимней сессии не подтвердили полномочия российской делегации. Оспорить полномочия по существу предложила глава украинской делегации Мария Мезенцева.

Политика Власти Латвии пытаются шантажировать ЕС, чтобы получить миллиард на Rail Baltica

Лидеры Латвии, Литвы и Эстонии угрожают блокировать займ денег Евросоюзом на программу ликвидации последствий пандемии, сообщает юрист Алексей Димитров со ссылкой на Politico. Причина - Европарламент отказывается зарезервировать деньги за проектом Rail Baltica, хочет распределения средств на обычной основе.

В мире Эксперты объяснили, будет ли в России белорусский сценарий

Акция 23 января в защиту Алексея Навального показала тактику его сторонников, которые, видимо, будут переводить спонтанный протест в «белорусский формат» перманентных митингов. Это должно послужить радикализации электоральных настроений и сплочению несогласных под единым руководством. Эксперты пока сомневаются в успехе такого замысла. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Карантин в Литве предлагается продлить до начала марта

С целью сокращения распространения "Covid-19" комиссия по экстремальным ситуациям при правительстве Литвы предлагает продлить объявленный в стране карантин до начала марта.