24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижская дума продает квартиры в доме, который она же и собирается сносить

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
lsm.lv 21:15, 10 января, 2021 4

В Риге, в доме на ул. Орманю, 6 продается квартира, хотя это здание планируется сносить. Об это рассказали в программе 4.studija.



Аукцион квартиры проводит Комиссия по приватизации жилых домов Рижской думы. А официальным собственником квартиры является Департамент жилья и среды Рижской думы. Лот – квартира в историческом сердце застройки Агенскалнса, на Оманю, 6. Начальная цена – 28 800 евро. Аукцион был объявлен еще 26 ноября.

“Недавно умерла женщина, которая являлась арендатором, и квартира перешла в собственность самоуправления. Тогда они, наверно, решили, что квартиру можно выставить на аукцион, но не приняли во внимание факт, что три года назад, точно не помню, на общем собрании владельцев было принято решение о сносе дома”, – рассказал житель дома на ул. Орманю Сергей Костылев.

Ни одна квартира в доме не приватизирована. Кроме того инициатор будущего сноса жилья – сам Департамент жилья и среды Рижской думы.

“Показалось интересным, что дом планируется снести, но внезапно в нем предлагается квартиру, которую можно купить. Стало интересно, почему одна структура Рижской думы готовится снести дом, а другая в то же время предлагает купить квартиру”, – добавил Сергей.

Начальник Управления обслуживания Департамента жилья и среды Рижской думы Ингрида Мутьянко пояснила, что в распоряжении департамента “есть заключение от 2016 года, в котором признано, что износ строительных конструкций здания превышает 50%, что свидетельствует о довольно плохом техническом состоянии здания”.

“По этому адресу находятся три жилых здания. И собрание собственников проголосовало за то, чтобы это здание снести. Учитывая результаты обследования дома, департамент рассмотрел этот вопрос. Учитывая же, что все шесть квартир в этом доме принадлежат самоуправлению, департамент поддержал решение владельцев квартир”, – признала представитель департамента.

Впрочем, решение владельцев жилья имело поддержку до той поры, пока не умерла одна из арендаторов.

“Управление квартир в обычном порядке сообщила приватизационной комиссии, что квартира освободилась и ее нужно отдать на отчуждение. Сейчас эта помарка исправлена, в комиссию по эксплуатации включен представитель квартирной комиссии, что позволяет рассматривать вопросы комплексно, учитывая все обстоятельства. Сейчас ситуация такова, что заявка на отчуждение отозвана. Процесс остановлен. Мы, со своей стороны, заказали повторное проведение технической проверки, где будем смотреть, какое техническое состояние этого здания”, – сообщила Мутьянко.

В самоуправлении говорят – если выяснится, что конструкция дома стабильна, здание даже восстановят. Сейчас аукцион остановлен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия О погоде сегодня

В субботу вечером в Курземе ожидается дождь, зона осадков затронет также Земгале и Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Для пущего патриотизма! Пабрикс хочет кормить солдат только латвийской едой

В этом году в сфере обороны планируется реализовать несколько приоритетов, в том числе — обеспечить вооруженные силы только произведенным в Латвии продовольствием, сообщил министр обороны Артис Пабрикс в интервью Latvijas Radio.

Наша Латвия Священник: «Поддержка неграждан Латвии — это исполнение наставлений апостолов»

В начале года после продолжительной болезни скончался глава Центрального совета Древлеправославной поморской церкви Латвии (ДПЦЛ), многолетний наставник Даугавпилсской (1–й Новостроенской староверческой) общины отец Алексий Жилко. Менее чем за месяц до того, 13 декабря 2020 года, отцу Алексию исполнилось 75 лет, свою юбилейную дату знаменитый церковнослужитель отметил в кругу семьи. Пребывал в тот момент в добром расположении духа, принимал поздравления, но болезнь оказалась сильнее…

Читайте еще

COVID-19 Латвийский врач рассказала о неприятных ощущениях после прививки от Covid-19

«Да, есть температура, плохое самочувствие и озноб!», - так говорит о своих впечатлениях после повторной прививки против коронавируса на страницах Latvijas Avīze профессор-инфектолог Рижского университета Страдиня Людмила Виксна.

Lifenews «Духовник Путина» митрополит Шевкунов не против чипизации населения (ВИДЕО)

Епископ Русской православной церкви — Митрополит Тихон Шевкунов, известный также как "духовник Путина", ответил на вопрос о биометрических паспортах и чипизации населения.

Спорт UFC показал видео поражения Макгрегора нокаутом
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) показал видео поражения ирландца Конора Макгрегора нокаутом от американца Дастина Порье. 32-летний Макгрегор впервые в карьере проиграл нокаутом. Схватка с Порье завершилась во втором раунде. Таким образом, американец взял реванш после своего поражения от Макгрегора в 2014 году.
В мире Латвию обвинили в раскрутке несанкционированных акций в России

Первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал о механизме раскрутки несанкционированных акций в РФ посредством соцсетей. По его мнению, это делается в основном из Латвии. Об этом пишет "Газета.ru".