25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

КРОУ:  цена на природный газ в третьем квартале 2020 года рухнула на треть

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:45, 11 января, 2021 3

Средняя цена на природный газ в третьем квартале 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года снизилась на 30%, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).



В третьем квартале прошлого года средневзвешенная цена на природный газ для домохозяйств снизилась до 15,17 евро за мегаватт-час (МВтч), а для юридических лиц - до 12,99 евро за МВтч, что является рекордно низким уровнем.

Собранные КРОУ рыночные данные показывают, что падение цен на природный газ на мировых рынках наблюдается с декабря 2019 года. На снижение цен повлияла относительно теплая зима, когда требовалось меньше природного газа, и замедление мировой экономической активности из-за "Covid-19".

"В Латвии потребление природного газа с мая по октябрь по сравнению с тем же периодом 2019 года снизилось на 25,6% из-за сокращения использования природного газа в производстве электроэнергии", - отметили в КРОУ.

Цена на природный газ, по которой латвийские торговцы газом покупали его на оптовом рынке, достигла самого низкого уровня в августе прошлого года - 6,3 евро за МВтч. Это самая низкая цена с момента открытия газового рынка в 2017 году. Однако с началом отопительного сезона в сентябре 2020 года цена выросла на 38,9% до 8,75 евро за МВтч.

"В связи с низкими ценами на природный газ на мировом рынке столь же быстро вырос спрос на услуги по хранению газа в Инчукалнском подземном хранилище. По окончании сезона закачки 14 октября 2020 года заполненность хранилища составила 100% или 2,1 млрд кубометров. В других европейских хранилищах заполненность также была очень большой и достигала максимальной", - сообщили в КРОУ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, какие регионы Латвии завтра заметет больше всего

Из-за сильного южного циклона с вечера понедельника по среду в Латвии будет много осадков, а самый сильный снегопад ожидается во вторник в Видземе и Земгале, особенно в Селии, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Читайте еще

Экономика Тенденция: Европа отказывается от СПГ и возвращается к трубе «Газпрома»

По данным платформы Gas Infrastructure Europe импорт СПГ странами Евросоюза в ноябре упал почти на 40% в годовом выражении, хотя по отношению к октябрю поставки все равно выросли. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Какой долг? Новый президент Молдавии не признала долг за газ перед Россией

Избранный президент Молдавии Майя Санду заявила, что долг страны перед «Газпромом» является «нечестным». По ее словам, Кишинев не должен платить за газ, который использовали жители неподконтрольного ему Приднестровья.

В мире СМИ: США готовят новые санкции против «Северного потока – 2»

В США часть законодателей пришли к соглашению о необходимости введения новых санкций в отношении проекта «Северный поток – 2». Об этом пишет Wall Street Journal.

Экономика России предрекли падение поставок нефти и газа в Европу

России предрекли падение поставок энергоресурсов в Европу к 2040 году из-за планов Евросоюза (ЕС) снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Такой прогноз вице-президент по стратегическому развитию компании «Лукойл» Леонид Федун дал в интервью газете «Коммерсантъ».