25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Чем в ЧС заняты сотрудники ресторанов? Один – без работы, другой стал водителем

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
mixnews.lv 08:07, 12 января, 2021 1

Многие работники сферы гостеприимства, которую больше всего затронули ограничения из-за COVID-19, до сих пор ждут помощи от государства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил известный латвийский бармен, неоднократно занимавший призовые места во всемирных конкурсах по приготовлению коктейлей, Андрис Рейзенбергс.


Источник: unsplash.com

По его словам, некоторые, не имея средств к существованию, устроились работать. Но в условиях кризиса найти работу удается далеко не всем.

“Ну, во-первых, если смотреть глобально, мою сферу – сферу гостеприимства, затронуло по-сумасшедшему. Что они делают? Сегодня я встретил бармена, который не может найти работу уже с мая. Многие люди сидят дома, уезжают в районы, отдают обратно взятое в аренду жилье. Конечно, есть люди, которые работают – водителями, упаковщиками в магазинах и так далее. Очень сурово!”, – рассказал Рейзенбергс.

По поводу пособий за простой бармен указал, что их может получить далеко не каждый.

“Пособия не всем полагаются. Мой друг Нормунд, которому принадлежит несколько ресторанов, и который через все это прошел, написал в Facebook, что до сих пор ничего не получил. Он очень детально описал, почему и что от него требует правительство и СГД. Сейчас многие сидят по домам. И Дай Бог, что они выживут. Но не знаю, как?”, – сказал Рейзенбергс.

Напомним, во время первой волны коронавируса, в мае 2020 года Рейзенбергс заявил, что как только откроются границы, многие работники сферы общественного питания окинут Латвию.

По его словам, многие из его коллег, обижены на государство, так как не получили никакой финансовой помощи.

Напомним, с 9 ноября в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация (ЧС), срок окончания которой уже неоднократно продлевался. На время ЧС отменены и запрещены все общественные мероприятия. В местах общественного питания (кафе, рестораны) еду можно заказывать только навынос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Легко ли быть русским в Латвии? МИД ЛР отчитался перед ООН

"Половина представителей национальных меньшинств рассматривает себя как патриотов Латвии, и только 8% не чувствуют принадлежности к Латвии", значится в отчете, подготовленном Министерством иностранных дел для ООН.

Наша Латвия Классы начальной школы возобновляют учебу удаленно

Сегодня возобновляется обучение в классах начальной школы, но по крайней мере до 7 февраля оно будет проходить удаленно, предусматривает решение правительства.

Наша Латвия Мнение: оправдательный приговор экс-главе LDz Магонису — оплеуха политикам

«Оплеуха Юрашсу и НКП», - данным образом комментатор Neatkarīga Марис Краутманис оценивает оправдательный приговор бывшему руководителю LDz Угису Магонису и эстонскому олигарху Олегу Осиновскому.

Наша Латвия «Богатство Латвии — это труд ее прилежного и культурного населения»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Читайте еще

Политика Круминя о маникюре министров: мне жаль, что они не соблюдают свои же запреты

Политики должны соблюдать введенные ими самими ограничения, чтобы подавать обществу пример. Об этом в эфире радио Baltkom заявила покинувшая пост госконтролера Элита Круминя.

Политика Правительство рассмотрит вопрос о продлении ограничений до 7 февраля

Сегодня Кабинет министров примет решение о продлении связанных с "Covid-19" ограничений до 7 февраля, ранее сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).