22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийских медсестер переманивают делать прививки в Германию

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 13:45, 12 января, 2021 8

Интернет-пользователи в Латвии обеспокоены появившимся объявлением о приеме на работу медсестер в Германии, в их обязанности входит вакцинация населения от COVID-19, а зарплата гораздо выше, чем на аналогичных должностях в Латвии, пишет tautaruna.nra.lv. Работодатель предлагает работу в Мюнхене или Франкфурте сроком на полгода с заработной платой 3500-4000 евро на руки.



Скриншот объявления разместил на своей странице в Twitter пользователь под именем Matīss_Ernstsons и написал: "Медсестер Латвии уже переманивают немцы для работы в прививочных центрах по вакцинации против COVID-19! Это вызывает опасения, как быстро мы тогда сможем вакцинироваться". Помимо этого, Matīss адресовал вопрос врачу Кристине Питкевиче, какую зарплату получают латвийские медсестры в Латвии, видимо, намекая на то, что они не сравнимы с предложенными работодателем в Германии.

Многие комментаторы отметили, что предлагаемые в Германии деньги за работу медсестрой вызывают опасения, ведь в сравнении с оплатой труда медсестры в Латвии предлагаемая сумма выглядит более чем привлекательно. К тому же работодатель обещает оплатить и расходы на переезд и проживание в Германии.

Среди требований к потенциальным кандидатам указываются выносливость, так как долго придется находиться в защитных костюмах, организаторские способности, внимание к деталям, а также знание английского или немецкого языка минимум на разговорном уровне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии вспомнили про суд над военным преступником Арайсом

«Как в Гамбурге осудили массового убийцу», - Latvijas Avīze пишет о проведенном журналистом Карлисом Штамерсом и историком Улдисом Нейбургсом исследовании самого длительного и открытого процесса по преступлениям холокоста в Латвии.

Наша Латвия На поддержку СМИ правительство Латвии выделит 3 млн евро

На поддержку средств массовой информации (СМИ) в этом году будет дополнительно выделено 2,9 млн евро, свидетельствует решение рабочей группы по поддержке бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.

Наша Латвия Демограф: в 2021 году рождаемость в Латвии может обновить антирекорд

Уменьшение числа потенциальных родителей, а также отсутствие адекватной поддержки со стороны государства может усугубить ситуацию с рождаемостью в Латвии еще больше. Такой прогноз высказал демограф Илмарс Межс.

Наша Латвия Латвийские банки пояснили, почему на улице все реже встречаются банкоматы

Возможно вы заметили, что многие банкоматы больше не находятся на своих привычных местах. Их все чаще переносят во внутренние помещения. Эту тенденцию потверждают и представители крупнейших банков Латвии. Многие банкоматы, которые ранее были доступны круглосуточно, теперь находятся в торговых центрах или других помещениях и доступны лишь в конкретные часы, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Читайте еще

COVID-19 Эксперт назвала послабления, которые будут предоставлены вакцинированным жителям

Первое послабление, которое может быть оказано людям, вакцинированным от Covid-19, - эти люди могут не должны будут уходить на самоизоляцию, будучи контактными лицами с инфицированными, - сообщила сегодня утром в беседе с ЛТВ председатель Госсовета иммунизации Даце Завадская.

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.