16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийские борцы с ковидом не выдержали и заговорили с русскими по-русски

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:01, 14 января, 2021 16

С чего бы это? Во-первых, власти обнаружили у нелатышей интерес к вакцинам. А, во-вторых, русским негде получить правдивую информацию о вакцинировании. Так считают в Минздраве ЛР.


Минздрав обещает перевод на русский язык.
Источник: LETA

Более года прошло после появления коронавируса Covid-19. И вот, сегодня, латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) вдруг заявил, что среди русскоязычных жителей Латвии обнаружен интерес к действию доступных в стране вакцин. А также к другим практическим вопросам, связанным с вакцинацией.

При этом Минздрав ЛР почему-то уверен, что на русском языке отсутствует истинная и надежная информация о вакцинах. Об этом заявил новый министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

В связи с этим ЦПКЗ решился публиковать информацию о вакцинации и на русском языке. "Важно, чтобы каждый житель Латвии мог принять информированное решение о вакцинации независимо от языка, в котором говорит дом», – заявил Павлютс.

Напомним, что согласно опросу, проведенному порталом bb.lv в ноябре прошлого года, больше половины респондентов сообщили об отказе вакцинироваться.

В экспресс-опросе портал bb.lv попытался выяснить, что надо сделать, чтобы респонденты решились на вакцинацию. Тезисно требования жителей Латвии сводятся к следующему:

– вакцина, которую предложат в Латвии, должна быть такой же, как в Германии, Франции и других странах Западной Европы;
– вакцина должна быть бесплатна или, по крайней мере, стоить понятных денег;
– не должно быть никакого принуждения при вакцинации – никакого давления со стороны начальства (особенно на госпредприятиях), никаких запретов на выезд из страны и/или на возможность заниматься профессиональной деятельностью без прививок.
– при вакцинации нельзя допустить очередей, запись на прививку должна быть проста и понятна, пункты вакцинации должны быть доступны в плане логистики.
– специалисты, занятые вакцинацией, должны общаться с вакцинируемыми латвийцами на их родном языке, подробно и терпеливо объясняя все нюансы процесса.

Судя по всему в Минздраве внимательно прочитали выводы портала bb.lv и начал претворять их в жизнь.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийцы сообщают о почти полуметровом слое снега

С продолжением снегопада в субботу в Тукумсе высота снежного покрова достигла 47 см, сообщает местный житель Нормунд Ламбертс в "Twitter".

Наша Латвия Здесь рыба есть: поздний голавль в латвийском водоеме

Наступает зима. Хорошо, если она начинается со снегопадов и мороза. Недельку ожидания — и можно начинать подледный лов. А если мокрый снег, дождь, морозы, чередующиеся с оттепелями, — совсем тоска.

Наша Латвия Владельцев домов призывают убирать снег – иначе штраф до 1400 евро

Учитывая обильный снегопад и ожидаемую оттепель, домовладельцам в Риге предлагается не только очищать прилегающие тротуары и дворы, но и своевременно очищать крышу от снега, сообщает TV3.

Наша Латвия Объявлно желтое предупреждение: сильный мороз и снег

В первой половине дня в субботу во многих районах Латвии еще будет идти снег, позже небольшой снег ожидается только на западе и юге страны, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.

Политика Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

В мире Хакеры выложили в интернет секретные документы о вакцине Pfizer

В декабре хакеры произвели атаку на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и получили доступ к конфиденциальным документам, связанным с коронавирусом, созданной американской компанией Pfizer в партнёрстве с немецкой BioNTech.

COVID-19 Армия сама готова вакцинировать военнослужащих, земессаргов и гражданских лиц

Министерство обороны готово само обеспечить вакцинацию от "Covid-19" военнослужащих, земессаргов и работающих в системе обороны гражданских лиц, сообщил агентству ЛЕТА представитель Минобороны Каспар Галкин.