27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийские борцы с ковидом не выдержали и заговорили с русскими по-русски

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:01, 14 января, 2021 16

С чего бы это? Во-первых, власти обнаружили у нелатышей интерес к вакцинам. А, во-вторых, русским негде получить правдивую информацию о вакцинировании. Так считают в Минздраве ЛР.


Минздрав обещает перевод на русский язык.
Источник: LETA

Более года прошло после появления коронавируса Covid-19. И вот, сегодня, латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) вдруг заявил, что среди русскоязычных жителей Латвии обнаружен интерес к действию доступных в стране вакцин. А также к другим практическим вопросам, связанным с вакцинацией.

При этом Минздрав ЛР почему-то уверен, что на русском языке отсутствует истинная и надежная информация о вакцинах. Об этом заявил новый министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

В связи с этим ЦПКЗ решился публиковать информацию о вакцинации и на русском языке. "Важно, чтобы каждый житель Латвии мог принять информированное решение о вакцинации независимо от языка, в котором говорит дом», – заявил Павлютс.

Напомним, что согласно опросу, проведенному порталом bb.lv в ноябре прошлого года, больше половины респондентов сообщили об отказе вакцинироваться.

В экспресс-опросе портал bb.lv попытался выяснить, что надо сделать, чтобы респонденты решились на вакцинацию. Тезисно требования жителей Латвии сводятся к следующему:

– вакцина, которую предложат в Латвии, должна быть такой же, как в Германии, Франции и других странах Западной Европы;
– вакцина должна быть бесплатна или, по крайней мере, стоить понятных денег;
– не должно быть никакого принуждения при вакцинации – никакого давления со стороны начальства (особенно на госпредприятиях), никаких запретов на выезд из страны и/или на возможность заниматься профессиональной деятельностью без прививок.
– при вакцинации нельзя допустить очередей, запись на прививку должна быть проста и понятна, пункты вакцинации должны быть доступны в плане логистики.
– специалисты, занятые вакцинацией, должны общаться с вакцинируемыми латвийцами на их родном языке, подробно и терпеливо объясняя все нюансы процесса.

Судя по всему в Минздраве внимательно прочитали выводы портала bb.lv и начал претворять их в жизнь.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия 49% предпринимателей ждут возвращения работников в офисы

Почти половина или 49% опрошенных латвийских предпринимателей заявили, что по окончании второго чрезвычайного положения большинство сотрудников, которые в настоящее время работают удаленно, вернутся к постоянной работе в офисах, свидетельствует опрос, проведенный компанией по недвижимости "Latio" и исследовательским центром SKDS.

Наша Латвия Синоптики предупредили о мощном снегопаде

В ночь на среду на большей части страны ожидается продолжительный снегопад, мокрый снег, на побережье - дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Глава СФД: надо простить неплательщиков налогов и помогать всем

Правительство Латвии должно помочь всем жителям и предпринимателям, несмотря на то, платили они налоги или нет. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24 председатель Совета по фискальной дисциплине, экономист Инна Штейнбука, пишет Mixnews.

Наша Латвия Удаленная учеба мешает новому содержанию образования

Некоторые директора школ считают, что хорошо справляются с введением нового содержания обучения во время пандемии, а другие указывают на ряд проблем, которые снижают качество обучения.

Читайте еще

В мире Документы о вакцине Pfizer: хакеры исказили данные, прежде чем слить их в сеть

Хакеры, похитившие с серверов Европейского агентства лекарственных средств (EMA) данные о вакцине против коронавируса Pfizer и BioNTech, не только выложили документы в даркнет, но и исказили часть информации, сообщает Newsru со ссылкой на сайт ЕМА.

COVID-19 Так дела не делаются! Латвия пожаловалась в Брюссель на американский Pfizer

Латвия и еще пять стран-членов ЕС в письме к Еврокомиссии назвали задержку поставок вакцины от коронавируса неприемлемой и отметили, что это подрывает доверие к кампании вакцинации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, который есть в распоряжении агентства.

COVID-19 Эксперт назвала послабления, которые будут предоставлены вакцинированным жителям

Первое послабление, которое может быть оказано людям, вакцинированным от Covid-19, - эти люди могут не должны будут уходить на самоизоляцию, будучи контактными лицами с инфицированными, - сообщила сегодня утром в беседе с ЛТВ председатель Госсовета иммунизации Даце Завадская.

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.