05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Воспитатели детсадов не скрывают – есть недоверие к ковид-вакцине, даже страх

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:45, 14 января, 2021 13

Педагоги, в том числе дошкольные, смогут пройти вакцинацию уже в феврале или марте, но, хотя официальные данные еще не собраны, сотрудники детских садов не скрывают высокого уровня недоверия коллег к вакцине Covid-19, даже опасения перед ней, сообщает TV3.



Министерство образования и науки (МОН) проводит собеседование с персоналом детских садов о вакцинации против Covid-19 на добровольной основе. Многие не собираются использовать эту возможность. Один из мифов о вакцине Covid-19 заключается в том, что она вызывает бесплодие у женщин.

Минздрав категорически отрицает это и призывает доверять тому, что говорят профессионалы. Хотя во многих местах дистанционное обучение проводится в школах, в детских садах все происходит на месте, поэтому персонал подвержен риску.

Согласно плану вакцинации, разработанному Министерством здравоохранения, педагоги могли получить вакцины в феврале или марте, но теории заговора быстро распространились, и среди педагогов возникли опасения. Об этом можно прочитать в соцсетях, и руководство детских садов, которое обсудило эту тему с сотрудниками, также открыто высказывается о проблемах.

“Частично, кто как. Больше противников среди технического персонала, среди педагогов больше людей, которые скорее за. Я не спрашивала, в чем причина, но ходят разговоры о том, что нет уверенности в действии этой вакцины, читают всевозможные СМИ, новости в Интернете, нет уверенности, что это полезная мера.

Люди опасаются, что вакцины были разработаны в спешке, они не прошли испытания. Честно говоря, я тоже довольно скептически отношусь к этому. На данный момент я еще не окончательно решила, делать это или нет. Я не знаю прямо сейчас. ”, - сказала руководитель лиепайского детского сада “Gailītis” Эвия Хармсоне.

Чтобы определить потребности сотрудников образовательных учреждений в вакцинации как планируемую будущую доступность вакцин, Министерство образования и науки разослало во все дошкольные образовательные учреждения опрос о добровольной вакцинации от Covid-19.

Отдел коммуникации Министерства образования и науки отмечает, что, поскольку реализация программ дошкольного образования продолжается лично, в опрос также включены вопросы о психоэмоциональном положении учителей и включении помощников учителей в группу приоритетной вакцинации.

Минздрав призывает граждан не верить ложной информации об опасности или побочных эффектах вакцин.

В Латвии поступили отдельные сообщения о незначительных побочных эффектах, которые также указаны в инструкции производителя. Побочные эффекты не отличаются от побочных эффектов других вакцин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Крик души матери: мои дети не получат пособия! Чем они хуже других?!

Жительница Лиепаи по имени Юлия поделилась своей болью – ее дети не получат пособие в размере 500 евро, поскольку муж работает в Норвегии, сообщает портал "infoliepaja.lv".

Наша Латвия Доска жалоб: как подать чеки, когда на них ничего не видно?!

«Актуальная тема - чеки! Как их подать, если ничего не видно?», - возмущается на “Доске жалоб” Гита.

Наша Латвия Фиаско? Латвийские военные хотели взорвать лед, но взорвали воду (+ВИДЕО)

Сегодня в Царникаве военные пытались взорвать лед. Взрыв произошел, однако смысла в этом, похоже, не было вовсе.

Наша Латвия В пятницу ожидаются мороз и солнце - день чудесный

В пятницу вечером и утром температура воздуха в Латвии упадет до -2...- 8 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 В четверг прививки от Covid-19 получило рекордное количество людей

В четверг в Латвии первую прививку от "Covid-19" получили 5279 человек, а вторую - 110, то есть всего было вакцинировано 5389 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 «Издевательство над пожилыми людьми!» Надо проехать 50 км, чтобы вакцинироваться

Многие жители отдаленных от Риги районов жалуются на процесс вакцинации от Covid-19. Так, в редакцию программы Bez Tabu написал некий Янис из Мадоны, указав на неприемлемую для пожилых людей логистику. Его матери надо проехать десятки километров, чтобы получить вакцину, пишет Skaties.lv.

Анекдоты Анекдоты дня, 5 марта

Если на свадьбе бросить букет невесты, сделанный из кактусов, сразу будет видно, кто из девушек действительно хочет замуж...

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз погоды на выходные

В субботу в Латвии усилится западный ветер, в воскресенье он будет еще более сильным, возможна метель, сказано в обновленном прогнозе синоптиков.