28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Хотели настоящую зиму? В воскресенье утром будет -28 градусов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 09:12, 15 января, 2021 2

Наиболее низкая температура в Латвии ожидается в воскресенье ночью и утром, когда столбик термометра опустится ниже -25 градусов, прогнозируют синоптики.


Источник: LETA

В ночь на субботу снежные облака во многих местах не позволят температуре сильно упасть, на части Курземе и Земгале снежный покров станет на несколько сантиметров толще. На востоке страны, где облаков не будет, температура воздуха местами упадет до -22 градусов, пишет ЛЕТА.

Начиная с вечера субботы при отсутствии ветра и ясном небе столбик термометра будет опускаться еще стремительнее. Ожидается, что к воскресному утру мороз местами будет достигать -25..-28 градусов. Ниже -20 градусов температура может упать везде, где будет ясное небо, в том числе и в Риге, кроме центра города.

Облачность и более слабый мороз в ночь на воскресенье ожидается на севере Курземе и северо-западе Видземе.

И в субботу, и в воскресенье будет солнечно, максимальная температура воздуха составит от -5 градусов на побережье до -17 градусов на востоке и юге страны.

На следующей неделе температура повысится. Согласно нынешнему прогнозу Global Forecast System во второй половине следующей недели воздух прогреется до 0..+5 градусов, будет дуть порывистый южный, юго-западный ветер, временами пойдет снег и дождь.

В конце этой недели ожидается самый сильный мороз с 2018 года, когда 23 февраля в Даугавпилсе было зафиксировано -27,4 градуса.

Рекорды холода, скорее всего, не будут побиты, поскольку в эти даты в 1940 году в Латвии наблюдался мороз до -42 градусов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Хотим заниматься спортом! Народ вышел на тренировку…к зданию правительства

Сегодня у здания правительства в Риге проходит своеобразный пикет, в рамках которого жители…занимаются спортом.

Наша Латвия В большинстве рек продолжает расти уровень воды

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город «Это та самая пыль из Сахары?»: рижанин поделился снимками грязных окон

Один из пользователей соцсети Twitter Юрис Стейселис опубликовал снимки своего окна, стекла которого покрыты пылью. Рижанин спросил синоптика Тома Брициса, действительно ли это песок Сахары, так как час назад мансардное окно было чистым.

Наша Латвия На западе страны потеплеет до +10 градусов

В среду в Латвии воздух прогреется до +3..+8 градусов, местами в Курземе и на западе Земгале — до +10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В среду местами потеплеет до +10 градусов

В среду в Латвию начнет поступать теплый воздух, местами температура воздуха может повыситься до +10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эксперты уточнили, когда вновь сможем дышать чистым воздухом

В данный момент на большей части Европы ухудшилось качество воздуха. Его улучшение, в том числе и в Латвии, ожидается с пятницы, когда ветер принесет более чистый воздух с северо-запада, свидетельствует прогноз Европейского центра прогнозирования погоды.