05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 09:51, 15 января, 2021 10

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.


Источник: LETA

Ранее международные пассажирские перевозки не были разрешены в страны, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость "Covid-19" на 100 тыс. жителей вдвое превышала средний показатель по ЕС и ЕЭЗ.

С сегодняшнего дня для въезда в Латвию требуется предъявить отрицательный тест на "Covid-19", сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда в страну.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийские школьники за парты не вернутся

Учитывая медленный темп вакцинации от Covid–19, удаленное обучение в школах продлится до конца учебного года, заявила на заседании правительства министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Где теперь латвийцам искать российские ТВ каналы: пошаговая инструкция

Жителям Латвии в одночасье отключили самые популярные российские телевизионные каналы. Среди них НТВ, Рен ТВ, «Россия» и еще 14 других. В результате люди лишились любимых программ. А замена, которую предлагают кабельные операторы, далеко не равноценная, пишет Press.lv. Попутно идет наступление на альтернативные средства связи, такие как интернет-ресурсы и спутниковое телевидение. Но заглушить сигналы не удастся, если только Латвия не пожелает воспользоваться опытом Северной Кореи, Ирана или Туркмении. Найти запрещенные телеканалы можно.

Наша Латвия Индивидуальный взгляд: очки из будущего уже в настоящем

Современные технологии предоставляют много новых возможностей, чтобы сделать нашу жизнь проще: они уже сегодня меняют наше тело и сознание. Но одно из главных достижений -- возможность проявить свою индивидуальность и самовыражение. Меняют технологии и привычную нам оптику, где на смену массовой продукции пришел индивидуальный подход.

Наша Латвия Эксперт: борьба с нетерпимостью в Латвии займет еще несколько поколений

Чтобы общество полностью избавилось от стереотипов в мышлении, потребуется несколько поколений. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала научный руководитель проекта CALDER, профессор юрфака ЛУ Кристине Дупате, пишет Mixnews.

Читайте еще

Политика Сегодня официально решится вопрос единоразового пособия пенсионерам

Сегодня правительство, возможно, примет решение о предоставлении единоразового пособия в размере 200 евро пенсионерам и лицам с инвалидностью, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

ЧП и криминал Лиепая: антимасочник в магазине “доскандалил” до трех административных дел

Во вторник, 2 марта, около 13.20 государственная полиция получила информацию о том, что в Лиепае, в помещениях продовольственного магазина в Эзеркрасте мужчина нарушает общественный порядок.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

COVID-19 Кариньш: существующих ограничений недостаточно

С учетом распространения британского штамма "Covid-19" действующих в Латвии ограничений недостаточно, заявил в передаче TV3 "900 секунд" премьер-министр Кришьянис Кариньш.