27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Люди с разными прописками в одном доме: может ли полиция наложить штраф?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:00, 15 января, 2021 9

Если два человека живут вместе, но их декларированные адреса отличаются. На вопрос, может ли полиция штрафовать людей в этом случае, ответил в беседе с RīgaTV 24 начальник госполиции Арманд Рукс.



По его словам, полиция в этом случае основывается на принципе фактического сожительства.

“То есть, фактическое сожительство в одном домохозяйстве означает вовсе не декларированный адрес, а фактическое проживание”, - заявил Рукс.

Напомним, ранее Рукс сообщил, что нахождение в машине представителей двух домохозяйств уже расценивается как собрание и за это полагается штраф в размере до 2000 евро.

Рукс отметил, что сейчас действует запрет на собрания, и единственным исключением может быть работа. То есть если в одной машине едут люди из разных домохозяйств, но они вместе направляются на работу, то они могут находится в одной машине.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

Наша Латвия 30 евро за линию?! Водитель в шоке от штрафа за стоянку у магазина в Риге

Рижанин по имени Айгар возмущен действиями компании "CityPark Latvija", которая наложила на него штраф из-за пересеченной линии во время парковки, передает Bez Tabu.

Читайте еще

Lifenews В продажу поступили жилые дома, напечатанные на 3D-принтере

Американская компания SQ4D начала продавать жилые дома, напечатанные на трехмерном принтере. Все несущие конструкции, крыша и фундамент были созданы благодаря 3D-технологии.

Люблю! Джордж Клуни честно рассказал о самоизоляции с женой Амаль и близнецами

Актер дал очередное интервью - на этот раз для W Magazine.

COVID-19 В пятницу продолжилось сокращение числа госпитализированных пациентов с Covid-19

В пятницу в больницы доставлены 74 пациента с "Covid-19", в том числе шестеро перевезены из других медучреждений, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Спорт Российские лыжницы остались без медалей в скиатлоне на чемпионате мира
Российские лыжницы остались без медалей в скиатлоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Лучшей из россиянок стала Татьяна Сорина, занявшая восьмое место на дистанции 7,5 километров классическим стилем и 7,5 — свободным стилем. Победительницей гонки стала норвежка Тереза Йохауг.