14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Паулс: в политике что-то не так. Транзит, порты, торговля приносили деньги

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Latvijas Avīze 13:21, 15 января, 2021 3

Если бы не было пандемии, в январе мы бы отметили 85-летний юбилей Раймонда Паулса “живыми” концертами, в которых на сцену вышли бы такие знаменитые артисты как певица Элина Гаранча, актёр Янис Кейшс и многие другие. Но сейчас мы можем довольствоваться только возможностью поговорить с маэстро. Press.lv приводит фрагмент интервью его большого интервью Latvijas avīze.


Источник: LETA

- Государство, руководство министерствами со стороны часто выглядит более простым, чем если ты сам этим занимаешься. Вы говорили, что в политику не стоило вмешиваться.

- Ну натурально не стоило, это я только после понял. Не забывайте, что это было другое время и один из лидеров Атмоды, мой друг Янис Петерс, в некоторой степени выдвинул меня в министры культуры.

Многие, охваченные эмоциями, пробуют что-то делать и только позже понимают, что получается не так, как хотелось бы.

- Даже сегодня одни так высказываются о нашей стране, а другие другие - что так хорошо, как сейчас, мы еще не жили.

- А почему бы и нет, но таких не много. Латвия по уровню своей экономики сейчас должна была находится на среднем европейском уровне, но мы, к сожалению, внизу. Почему?

- А у вас есть ответ?

- В политике что-то делается неправильно. Это очень опасный вопрос об отношениях с соседями, у каждого из которых свои взгляды и каждый тянет в свою сторону, но торговаться нужно, нужно продавать то, что мы производим, чтобы шли деньги. Транзит, порты, торговля приносят стране деньги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ожидаются рекорды: синоптики рассказали, какой будет погода перед Лиго

На этой неделе в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода, при этом начнется самая большая волна жары за последние два года, которая продолжится и в начале следующей недели, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

Наша Латвия Ковидная мобилизация: Минобороны Латвии выходит на тропу войны с вирусом

Несмотря на снижение числа пациентов с Covid–19 до осенних показателей и оптимистические прогнозы минздрава, правительство во вторник наметило нанести по коронавирусу очередной удар силами Министерства обороны. На сей раз ведомство Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") разработало проект решения "О подготовке и выдаче мобилизационных предписаний". В мирное время призвать могут юридические лица.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews А что Раймонд Паулс? Собирается ли он вакцинироваться?

Маэстро Раймонд Паулс получил от Министерства здравоохранения персональное приглашение на вакцинацию от Covid-19.

Lifenews Пугачева разревелась, признаваясь в любви к Паулсу (ВИДЕО)

На прошлой неделе 85-летие отметил композитор Раймонд Паулс, который является автором хита Аллы Пугачевой "Миллион алых роз". 71-летняя народная артистка не смогла прилететь в Латвию на день рождения друга, поэтому записала для него видео с поздравлением, которое показали в эфире латвийского телеканала TV3.

Lifenews Паулс ворчит: нас погубит отсутствие дисциплины у молодежи

Раймонд Паулс в интервью передаче журналиста Арманда Трипанса "Rezervēts" с негодованием отозвался об отсутствии элементарной дисциплины у нынешнего поколения.

Lifenews Паулс объяснил нежелание выступать в России

Раймонд Паулс – один из самых знаменитых советских композиторов. 12 января мэтру исполнилось 85 лет. Поклонников латвийца интересует, когда он вновь сможет посетить Россию с концертами. Оказалось, что артист не собирается приезжать в РФ.