28 февраля, воскресенье
  • Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

“А где вы делали маникюр?”: люди обратили внимание на ухоженные руки Петравичи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 21:15, 16 января, 2021 9

Министр благосостояния Латвии Рамона Петравича в эфире телеканала RigaTV24 рассказывала о деятельности центров соцухода в период пандемии, но зрителей больше привлекли внимание не проблемы, обсуждаемые в эфире, а идеальный маникюр на руках министра.



Сейчас услуги салонов красоты, в том числе маникюрш находится под запретом до 25 января, поэтому у публики возник вопрос, где делает маникюр госпожа министр, когда эти услуги запрещены.

Пользователи считают, что министры чувствуют себя привилегированными и пользуются “подпольными” мастерами маникюра и парикмахерами.

Анце Тарвида обратилась к Петравиче и напрямую спросила министра: “Рамона Петравича, здравствуйте! Где вы делали маникюр?”.

Один из пользователей допустил, что ей может делать маникюр дочь. Мужчине тут же припомнили сказанное самой Петравичей.

Ранее министр высказала в интервью Vakara Ziņas свое недовольство в связи с ограничением услуг маникюра.

Она отметила, что вот уже десять лет она накладывает гелевые ногти раз в месяц. Последний раз она посещала специалиста по маникюру до того, как вступил в силу запрет на услуги маникюра.

Ее беспокоит, что делать, если запрет продлится.

“Единственное, что я могу сделать в такой ситуации, – это подстричь отросшие ногти и попытаться подпилить кончики пилочкой. Вот почему, когда я последний раз была на маникюре, я выбрала более короткую форму ногтя, чтобы выжить дольше без изменения гелевого покрытия – от четырех до пяти недель”, – сказала Петравича.

Интервью давала Петравича еще 27 ноября 2020 года.

Пользователь Арманд рассказал, что он не пользовался услугами парикмахера уже с июля и сейчас выглядит как бомж.

Как сообщалось, ранее профессора Рижского университета им. Страдиня и главу Латвийского Центра инфектологии Байбу Розентале уличили в использовании услуг мастера по маникюру, тогда как в связи с чрезвычайной ситуацией деятельность этих представителей индустрии красоты запрещена.

Ранее в эфире радио Baltkom стилист международного класса, восьмикратный чемпион Латвии по парикмахерскому искусству Виктория Полецких высказала предположение, что несмотря на введенные ограничения в сфере красоты, политики продолжают посещать парикмахеров.

По ее словам, выступая на телевидении, у латвийских политиков всегда свежие и качественные стрижки.

Индустрия красоты “уходит” в теневую экономику

Между тем, в индустрии красоты, которая осталась без поддержки государства, доля теневой экономики растет с каждым часом, заявила в пятницу в интервью Латвийскому радио президент Латвийской ассоциации специалистов сферы красоты Сабине Улберте.

“Серая зона расширяется каждый день, каждый час”, – сказала она, прогнозируя, что специалисты услуг красоты, которые начали работать в серой зоне во время кризиса, могут остаться там и в будущем, если не будет налажен механизм компенсации.

Продленные ЧС, ограничения и комендантский час.

Напомним, 9 ноября в Латвии начал действовать режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и введены различные ограничения. Первого декабря правительство приняло решение о продлении чрезвычайной ситуации до 11 января, при этом ужесточив и дополнив действующие ограничения, направленные на ограничение распространения COVID-19. 17 декабря были введены дополнительные ограничения на торговлю и услуги. А уже 5 января было решено продлить установленные в стране ограничения до 25 января. Тогда же было принято решение ввести комендантский час каждые выходные.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Хотим заниматься спортом! Народ вышел на тренировку…к зданию правительства

Сегодня у здания правительства в Риге проходит своеобразный пикет, в рамках которого жители…занимаются спортом.

Наша Латвия В большинстве рек продолжает расти уровень воды

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире В Италии вновь ужесточили ограничения из-за коронавируса
Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса подписал постановление, которым ужесточил действующие ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. В документе сказано, что санитарно-эпидемиологичесий надзор ужесточается в Ломбардии и Пьемонте, в частности в городах Милан и Турин.
Наша Латвия Конкурс сочинений: Пусть дети говорят!

Уже пятый год подряд в Латвии проходит конкурс сочинений для школьников, пишущих по-русски.

В мире Чехия попросила Путина о поставках российской вакцины от коронавируса
Чехия закупит у России вакцину от коронавируса «Спутник V», соответствующее обращение уже направлено в Москву чешскими властями. Об этом сообщил президент республики Милош Земан. «Если я правильно проинформирован, этот запрос будет удовлетворен», — заявил глава республики.
Спорт Большунов прокомментировал первую победу на чемпионате мира
Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал свою победу в скиатлоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Спортсмен признался, что еще до начала гонки понимал, что может выиграть. Россиянин также отметил, что по ходу всей дистанции контролировал ситуацию.