14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Раймонд Паулс и аэропорт «Спилве»: звуки музыки и взрыв бомб (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 14:32, 16 января, 2021 5

Аэропорт «Спилве», построенный в начале 1950-х, стал первым рабочим место Маэстро, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: LETA

Жил он совсем неподалёку, в пяти минутах ходьбы от аэропорта, и неудивительно, что первыми слушателями Маэстро были авиапассажиры. Раймонд Волдемарович проработал в ресторане аэропорта всего полгода, но память об этих выступлениях жива до сих пор.

У Маэстро с аэропортом были связаны не только приятные воспоминания:

– Осенью 1944 года, когда из Риги уходили фашисты, мне было тогда девять лет. Я жил с отцом, мамой и своей сестрой Эдитой в Ильгюциемсе. И постоянно были бомбежки, там же рядом находился аэропорт «Спилве», важный стратегический объект.

Теперь можно сказать, что это советские самолеты бомбили аэродром, но и нам доставалось. Как только начинался налет, мы всей семьей изо всех сил драпали в вырытую во дворе дома землянку, даже если ночью это было — моментально, в нижнем белье бежали, кто в чем. О да, это было так страшно…

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ожидаются рекорды: синоптики рассказали, какой будет погода перед Лиго

На этой неделе в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода, при этом начнется самая большая волна жары за последние два года, которая продолжится и в начале следующей недели, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

Наша Латвия Ковидная мобилизация: Минобороны Латвии выходит на тропу войны с вирусом

Несмотря на снижение числа пациентов с Covid–19 до осенних показателей и оптимистические прогнозы минздрава, правительство во вторник наметило нанести по коронавирусу очередной удар силами Министерства обороны. На сей раз ведомство Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") разработало проект решения "О подготовке и выдаче мобилизационных предписаний". В мирное время призвать могут юридические лица.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Чемпионат мира по хоккею 2021 Сотни болельщиков вышли на улицы Риги отпраздновать историческую победу (ВИДЕО)

Практически сразу после победного матча возле “Арена Рига”, где проводился матч Латвия-Канада, собрались несколько сотен фанатов. Было громко, но спокойно, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Культпросвет В Литве собрались шесть живых кошек и шесть тысяч их образов (ВИДЕО)

В Литве уже вовсю работают музеи. Конечно, маски ещё никто не отменял, но уже жизнь потихоньку бурлит, информирует YouTube-канал «ВИДИМО».

В мире В Таллине 9 мая не решились ограничивать возложение цветов (ВИДЕО)

До последнего момента не было известно, разрешат ли власти Эстонии возложение цветов 9 мая, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Культпросвет Через эстонско-российскую границу прорвался джаз (ВИДЕО)

В последний день апреля в мире отметили День джаза. Музыканты Эстонии и России отметили эту дату весьма необычным способом, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».