09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Число перевезенных региональным транспортом пассажиров сократилось на 31%

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:35, 18 января, 2021

Количество пассажиров, перевезенных региональными маршрутными автобусами и поездами, в Латвии в прошлом году сократилось на 31% по сравнению с 2019 годом, свидетельствуют опубликованные Автотранспортной дирекцией данные.


Источник: LETA

Как сообщили в дирекции, в 2020 году региональными автобусами перевезено 20,13 млн пассажиров, что на 32% меньше, чем годом ранее, а поездами - 12,85 млн пассажиров, что на 30% меньше, чем в 2019 году.

Размер маршрутной сети в прошлом году также уменьшился на 6%.

В прошлом году по сравнению с 2019 годом наименьшее снижение количества пассажиров произошло на маршрутах местного значения в Курземском регионе, а наибольшее - в Рижском регионе. В 2020 году в Курземском регионе перевезено 1,6 млн пассажиров, что на 16% меньше, чем в 2019 году, а в Рижском регионе в 2020 году перевезено 6 млн пассажиров, что на 32% меньше.

В Латгальском регионе в прошлом году перевезено 1,6 млн пассажиров, что на 27% меньше, чем в 2019 году, а в Видземском и Земгальском регионах перевезено 1,7 млн и 1,8 млн пассажиров соответственно, что примерно на 31% меньше, чем годом ранее.

В прошлом году по сравнению с предыдущими средний объем перевозок на междугородних автобусных маршрутах снизился на 7-8%.

Автотранспортная дирекция также сообщает, что в 2020 году количество автобусов с возможностью безналичной оплаты поездки увеличилось на 5% - сейчас это возможно в 701 автобусе.

В 2019 году автобусами региональных маршрутов было перевезено 29,5 млн пассажиров, а поездами - 18,46 млн пассажиров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Исследование: латышский язык методично проникает в русские семьи Латвии

Пандемия не помешала Министерству образования и науки под руководством Илги Шуплински найти ресурсы для разработки Основных направлений языковой политики на 2021–2027 годы.

Наша Латвия В Латвии состоится поминальная служба по жертвам Covid-19

Рижская лютеранская церковь приглашает всех желающих 13 марта в 18:00 принять участие в дистанционной поминальной службе по жертвам "Covid-19", которая будет транслироваться на канале "YouTube" Рижской лютеранской церкви, сообщила агентству ЛЕТА представитель прихода Байба Марцена.

Наша Латвия ЛПРОН: «удалёнка» ведёт к долгосрочным последствиям для качества образования

Невозможность возобновления очного обучения до конца учебного года будет иметь долгосрочные последствия для качества образования, заявила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Наша Латвия Синоптики: ночью в Латвии ударит мороз до -20 градусов

В ночь на вторник будет небольшая облачность и ветер в Латвии утихнет, поэтому температура воздуха во многих местах упадет ниже -10 градусов, а в некоторых местах – особенно в Видземе – может достигнуть отметки -20 градусов, погода прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.

Наш город Из-за ограничений убытки "Ригас сатиксме" в январе могут составить 400 000 евро

В период распространения вируса "Covid-19" количество пассажиров резко сократилось, что существенно повлияло на доходы ООО "Ригас сатиксме", поэтому в январе убытки предприятия могут составить около 400 000 евро, сообщила руководитель "Ригас сатиксме" Джинета Иннуса сегодня утром в интервью Латвийскому радио.

Наш город В Риге и Рижском регионе будет единый билет на общественный транспорт

В Риге и Рижском регионе планируется ввести единую тарифную политику и единый билет на общественный транспорт, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве сообщения.

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.