08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Хотят увеличить часовую недельную нагрузку для латвийских учителей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 19:35, 18 января, 2021 2

В соответствии с решением рабочей группы по повышению оплаты труда учителей в 2022/2023 учебном году для учителей может быть введена 40-часовая рабочая нагрузка в неделю.


иллюстративное фото, LETA

В настоящее время нагрузка учителя, или количество оплачиваемых рабочих часов в неделю, составляет 30 рабочих часов в неделю, включая учебные часы и факультативные занятия, подготовку к урокам, проверку работ учеников, индивидуальную, групповую работу с учащимися и консультации, классное руководство, методическую работу и др. При определении нагрузки учителя директор школы учитывает количество учеников в классе и предмет, который преподает учитель.

МОН обсудило вопрос о нагрузке учителей на нескольких вебинарах, которые прошли в разных городах Латвии. Министерство отмечает, что вебинары предоставили возможность всем заинтересованным сторонам принять участие в опросе и высказать свое мнение о нагрузке учителей.

Из 187 представителей начальной и основной школы 50% поддержали 40-часовую рабочую неделю и 50% - 36-часовую неделю, в то время как 68% из 133 представителей средних школ и гимназий поддержали 40-часовую рабочую неделю, а 32% - 36-часовую неделю.

Как сообщалось, в апреле МОН обещает представить новую модель оплаты труда учителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Они боятся. Арина Шарапова и Владимир Познер о запрете телеканалов в Латвии

Телезвезды прокомментировали ситуацию со свободой слова в России и Латвии. Именно Арина Шарапова и Владимир Познер были ведущими самой первой церемонии вручения телевизионной премии ТЭФИ в 1994 году и стояли у истоков создания Академии Российского телевидения. По их мнению, запрет транслировать отдельные телеканалы говорит о страхе тех, кто запрещает неугодные СМИ. «Когда чего-то боишься, то и закрываешь,» – cказала Арина Шарапова в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Наша Латвия Шведский священник: «Латыш — хуторянин и не умеет включаться в коллектив»

«Родину вынудили оставить ординация женщин и признание гомосексуальных отношений», - это заявляет в интервью Latvijas Avīze шведский священник Магнус Бенгстон, переехавший в латышскую глубинку — Лиепну Алуксненского края.

Наша Латвия Спокойно, уколют всех! Вместо вакцин власти предлагают обещания

На сегодняшний день первую дозу вакцины от Covid–19 получили 2,9% взрослого населения Латвии, что является самым низким показателем среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Такие данные опубликовал Центр профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия С начала марта СГД перечислила людям 10 млн евро

С начала марта в Службу государственных доходов (СГД) было подано 360 тыс. годовых деклараций о доходах, и налогоплательщикам возвращено уже 10 млн евро, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Читайте еще

Политика МОН в этом году требуется ещё 46,4 млн евро

Министерство образования и науки (МОН) запросило у Минфина 46,4 млн евро на инфраструктурные проекты высокой готовности, которые планируется реализовать в этом году.

Спорт Смолов забил в РПЛ впервые с сентября и помог «Локомотиву» победить
Московский «Локомотив» на выезде обыграл тульский «Арсенал» в матче 21-го тура Российской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 8 марта, и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. В составе победителей голами отметились Федор Смолов, Мурило и Рифат Жемалетдинов.
COVID-19 В латвийских больницах находятся 813 человек с Covid-19 (ГРАФИК)

В воскресенье госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось с 757 до 813 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Потребительские цены в феврале уменьшились на 0,2%

В феврале этого года потребительские цены в Латвии выросли на 0,4% по сравнению с январем, а годовая дефляция составила 0,2%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).