07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Под влиянием Covid-19 выросло число безработных с высшим образованием

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 09:07, 18 января, 2021 1

В результате кризиса из-за "Covid-19" увеличилось количество безработных с высшим образованием и безработных женщин, сообщила в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.


Источник: pixabay

"В целом среднестатистический портрет безработного не изменился, но количество безработных с высшим образованием увеличилось", - сказала Симсоне.

По ее словам, среднестатистический безработный - это человек со средним профессиональным образованием старше 45 лет.

"В гендерном распределении под влиянием кризиса с "Covid-19" выросло число безработных женщин. В начале декабря в ГАЗ на учете состояли 55,8% женщин и 44,2% мужчин. При этом 35% безработных имели профессиональное образование, 25,8% - всеобщее среднее образование, 15% - основное образование, а у 1,9% безработных уровень образования был ниже основного. На начало декабря 22,3% безработных имели высшее образование", - сказала глава ГАЗ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия COVID-19: действительно ли в Латвии все так плохо?

Пусть и медленно, но заболеваемость COVID-19 в Латвии по-прежнему продолжает снижаться. Официально же в стране практически объявили о начале третьей волны коронавируса, которую несет свирепый британский штамм. Пока же население справляется с болезнью не хуже, чем в других странах.

Наша Латвия Погода на завтра: уж лучше домоседство

В ночь на воскресенье Латвию с севера пересчет холодный атмосферный фронт, ожидается небольшой дождь и метель, в Видземе - сильный снегопад, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики сказали, к чему готовиться сегодня

В субботу днем на западе и в центральных регионах страны западный, юго-западный ветер в порывах усилится до 13-19 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «За что нас так не любят?» Латгальский богослов заступился за неграждан

В условиях современной Латвии едва ли не главной задачей русской диаспоры становится борьба за родную культуру. И потому особый почет и уважение тем, кто не просто хранит, но и преумножает это наследие. Одним из таких людей является Дмитрий Юрьевич Коробкин, талантливый православный богослов из Даугавпилса.

Читайте еще

Экономика Кризис из-за Covid-19: в Латвии на одну вакансию пять безработных

Во время кризиса из-за "Covid-19" возросла конкуренция на рынке труда, и поиски новой работы требуют больше времени, сказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика ГАЗ: влияние второй волны Covid-19 на безработицу пока не ощущается

Хотя уровень безработицы в Латвии в прошлом году немного вырос, влияние второй волны пандемии "Covid-19" еще не ощущается, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Работы нет: в прошлом году количество вакансий в Латвии уменьшилось в два раза

В прошлом году из-за кризиса "Covid-19" количество вакансий в Латвии уменьшилось вдвое - примерно с 30 000 в начале года до 14 500 в конце, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Уровень безработицы растет: за год в 4 раза больше коллективных увольнений

В конце декабря уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,7% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, и на 1,5 процентного пункта больше, чем в конце 2019 года, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).