27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Латвии объяснили, кого по новым правилам могут не пустить в страну

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:07, 18 января, 2021 4

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до посадки, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцев.


Источник: LETA

По его словам, большинство людей без теста были гражданами Латвии, однако отказы получили также граждане Литвы и Эстонии, которые не представили тест на том основании, что они будут проезжать через Латвию транзитом.

"Транзитные пассажиры могут быть освобождены от теста только в том случае, если они следуют транзитом по воздуху и не покидают аэропорт, поэтому пассажиры, которые планируют транзит наземным транспортом, должны предъявить тест", - пояснил Винцев.

Кроме того, хотя перевозчики должны проверять наличие теста в стране отправления, в последние дни в Рижском аэропорту были отдельные случаи дополнительных проверок.

По результатам проверок АГА пришло к выводу, что в основном перевозчики обеспечивают выполнение дополнительных требований - у пассажиров имеются тесты либо к ним относятся исключения (в основном это транзитные пассажиры).

Уже сообщалось, что с 15 января для въезда в Латвию требуется наличие отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до выезда.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В большинстве рек продолжает расти уровень воды

В большинстве латвийских рек продолжается рост уровня воды, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В субботу ожидается сухая и солнечная погода

В субботу ожидается сухая и солнечная погода в Курземе, большей части побережья Земгале, а также в Видземе, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия «Дети бьются в истерике» Продолжаются эксперименты на латвийских школьниках

Почти год учебы на удаленке, без достаточной технической поддержки. Однако этих испытаний чиновникам МОН показалось недостаточно - как говорится, война войной, а обед по расписанию. Поэтому государственные диагностирующие работы в 3-х и 6-х классах решили не отменять.

Читайте еще

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

COVID-19 ЧС в Латвии: вступил в силу еще один запрет

Сегодня вступает в силу запрет на поездки без уважительной причины до окончания чрезвычайного положения 6 апреля.

Политика Вчера не успели: правительство продолжит обсуждение вопросов по Covid-19

Правительство сегодня продолжит обсуждение связанных с "Covid-19" вопросов.

Политика Кариньш и Павлютс победили: магазины в Латвии останутся закрытыми

"Скорее всего сегодня правительство откажется от своего решения по открытию части непродовольственных магазинов". Такой прогноз газета «СЕГОДНЯ» высказала накануне голосования в правительстве — и не ошиблась.