25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сократилось число заражений Covid-19 в медицинских учреждениях Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 20:33, 19 января, 2021 1

На прошлой неделе сократилось число заражений "Covid-19" в системе здравоохранения, сообщил представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков.


иллюстративное фото, LETA

"Улучшение заметно в системе здравоохранения. Меньше людей заражаются, получая услуги [здравоохранения] или контактируя со своими коллегами в медицинских учреждениях", - подчеркнул Перевощиков.

Комментируя случай с принимавшим в Валмиере и Ренценах семейным врачом Юрисом Яковинсом, Перевощиков напомнил, что в прошлую пятницу с ЦПКЗ в Валмиере связались 168 жителей, из которых 88 оказались контактными лицами высокого риска, а 80 - контактными лицами низкого риска.

Эпидемиолог добавил, что у ряда контактных лиц врача наблюдаются симптомы болезни, но на данный момент он не может с уверенностью сказать, подтверждено ли у кого-то заражение.

Как сообщалось, Яковинс принимал пациентов, имея симптомы "Covid-19".

Инспекция здравоохранения оценит действия семейного врача. Государственная полиция также начала ведомственную проверку его профессиональной деятельности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Весенняя распродажа – Windows 10 Pro всего за 7,4€

Весна витает в воздухе, лед и горечь исчезают. Он прибывает каждый год, но вечное удивление, которое он приносит, всегда остается неизменным. Люди приветствуют его по-разному, и Godeal24 решает поприветствовать его, выпустив весеннюю распродажу Godeal24.

Наша Латвия Мир меняется на глазах: готово ли к этому наше зрение?

Мир совершенствуется каждый день, изобретая и открывая что-то новое, и без этих достижений мы бы не продвинулись так далеко. Развитие технологий и научных достижений на протяжении последних 20 лет привело к новым возможностям и в оптометрии. Научные достижения уже сегодня позволяют нам взглянуть на мир по-новому.

Наша Латвия От удаленного обучения устали и родители, и дети, и учителя

И родители, и дети устали от удаленного обучения, то же самое можно сказать и об учителях - почти 70% признают, что они очень заняты и могут выполнять свои обязанности с большим трудом, пишет Diena.

Наша Латвия Грипп для Латвии больше не проблема

В это время года, как правило, говорят о гриппе, но в этом сезоне, по данным Европейской региональной сети надзора за гриппом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость гриппом низкая, и госпитализировано лишь несколько пациентов с лабораторно подтвержденным гриппом, пишет Diena.

Читайте еще

В мире Стало известно о появлении «нового бен Ладена»

У «Аль-Каиды» появился новый главарь по кличке Меч возмездия. При нем организация может вновь стать столь же опасной, как при Усаме бен Ладене, сообщает Daily Mail.

В мире животных Самые известные зоопарки мира

Отдых с детьми является всегда непростой и трудоемкой в организации задачей, по большей части из-за подбора подходящих развлечений для детей. Однако этого довольно легко добиться, если организовать поездку с учётом посещения одного из самых интересных и крупных зоопарков мира, которые обязательно оставят массу положительных и незабываемых эмоций.

Люблю! Хозяйка отеля в Турции назвала страны с туристами "без воспитания"

Хозяйка турецкого отеля рассказала о самых невоспитанных гостях.

Lifenews Маркус Рива открыто рассказал о жизни в тяжело затронутой Covid-19 России

Латвийский музыкант Маркус Рива, который принимает участие в шоу "Ну-ка, все вместе!" и уже некоторое время живет в России, открыл, как протекает жизнь в одной из самых затронутых коронавирусом стран мира, передает "Privātā Dzīve".