27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:38, 19 января, 2021 22

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).


Источник: LETA

Для ограничения распространения заболеваемости в стране с 9 ноября по 7 февраля объявлена чрезвычайная ситуация и введен ряд ограничений. Однако некоторые из них действуют до 25 января, например, обязанность жителей в выходные дни соблюдать комендантский час, а также определенные ограничения в отношении сферы услуг и торговли, образования.

Ранее введенные ограничения с целью сдерживания распространения "Covid-19" будут действовать до 7 февраля, заявил во вторник на пресс-конференции после заседания правительства и совета по кризисному управлению премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Правительство концептуально договорилось о продлении ограничений, а окончательное решение будет принято в четверг, 21 января.

Кариньш отметил, что на этой неделе впервые наблюдается стабилизация показателей заболеваемости "Covid-19", тем не менее ситуация в больницах остается критической.

"С учетом этого принято решение продлить действующие ограничения до 7 февраля, в свою очередь младшие классы со следующего понедельника будут учиться дистанционно", - сообщил премьер.

Министр финансов Янис Рейрс добавил, что до 7 февраля сохранится также требование соблюдать в выходные дни комендантский час.

Для ограничения "Covid-19" с 9 ноября прошлого года до 7 февраля этого года в Латвии объявлено чрезвычайное положение.

Ряд ограничений был введен до 25 января, например, комендантский час по выходным дням, ограничения в торговле и сфере услуг, образовании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На реке Огре начался ледоход, жителей предупреждают о возможных затоплениях

Сегодня днем начался ледоход на реке Огре, и уровень воды резко поднялся, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Внимание: кредитные каникулы, или ловушка?

Весной 2020 года в связи с введением чрезвычайной ситуации банки начали предлагать клиентам кредитные каникулы и отсрочить выплату основного долга. По заверению представителей банков, кредитные каникулы не могут ухудшить действующие условия кредитования. Но наш читатель уверен: кредитные каникулы – это ловушка.

Наша Латвия Синоптики: в Латвию возвращается мороз. Уже скоро

До 3 марта в Латвии будет преобладать теплая погода, а во второй половине следующей недели вернутся минусовые температуры, прогнозирует Global Forecast System.

Наша Латвия «Письмо счастья» из полиции: «Вы купили запрещённый товар — удлинитель»

Интересный документ опубликован в твиттере портала Pietiek.com - Саласпилский отдел Рижского регионального управления Госполиции извещает "клиента" о начале административного процесса, пишет Press.lv. За то, что тот 6 февраля в торговом центре Saga купил запрещенный товар - удлиннитель.

Читайте еще

Политика Вчера не успели: правительство продолжит обсуждение вопросов по Covid-19

Правительство сегодня продолжит обсуждение связанных с "Covid-19" вопросов.

Политика Кариньш и Павлютс победили: магазины в Латвии останутся закрытыми

"Скорее всего сегодня правительство откажется от своего решения по открытию части непродовольственных магазинов". Такой прогноз газета «СЕГОДНЯ» высказала накануне голосования в правительстве — и не ошиблась.

Lifenews Неожиданное эхо пандемии: в Латвии значительно упали цены на проституток

Пока власть запрещает услуги официальных салонов красоты - в Риге продолжают активно работать проститутки.

Политика Запреты сферы красоты: наказывать будут и получателей услуг

За несоблюдение требований, которые запрещают предоставлять услуги в сфере красоты, наказываться будут также получатели этих услуг, заявила агентству ЛЕТА представитель Инспекции здравоохранения Элина Эрмансоне.